站在16楼,45度仰望天空,阳光刺痛了我的双眼,整个世界顿时黑暗了。
1
桌上。茶叶的尸体安静的沉入杯中,苍绿被腐蚀掉了,没有一丝涟漪。品茶的人不是我,或许那只是一道风景。每当记忆重现,总觉得那杯茶有点伤感。
阳光的味道,温暖的气流,抚过愈渐苍白黯淡的脸。从午后到午夜,从日光照耀到黑暗无声,时光是怎样狠狠划过。
某个夏日的午后,茶叶又沉入杯中。才恍悟,伤感的原来并不是茶……
2
夜里,我仿佛听到了花开的声音,在黑夜里炫目绽放。于是,瞳孔便留下盛放的绚烂。所谓千年,即是此刻刹那。
花熄花灭,突然天黑。烟花燃尽,只留一地冰凉。深夜的枝头上,一堆零散的记忆守侯着最后的繁华……
3
时光依旧在墙角攀爬着,一切的一切都在蜕变。
远方有永生的梦在召唤。梦中朝圣者手中的经轮无止息的转动着。
远方,人鱼在浅唱低吟,为梦痛苦着,只是王子永远都听不到。
更没有人会知道,远方那最可怜最恶毒的诅咒……
远方,一切依旧……
后记太阳流干了泪,我始终没有找到生命与身后这座16楼存在的某种联系。但我仿佛看到17楼阳光灿烂。无论风浪有多大,我都会笑到最后……