大年初二,老家下了一场大雪,虽然地上不是很厚的,但是远处的山和屋顶都盖上了厚厚的“棉被”。我一推开门就高兴极了,连忙把妈妈和表姐喊起来,要出去看雪景,妈妈说那我就带你们去旁边的矿山上捡石头吧。
一路上我和表姐叽叽喳喳的说个不停,看到路边的野草和树木都是白茫茫的一片,多美啊!小鸟们也跟我们一样互相戏耍着,有的还在雪地里寻找食物呢!我和表姐一边玩耍一边摆造型叫妈妈帮我们拍照片留影。
当我们到达矿山的时候,我被那里的美景吸引住了,扒开薄薄的雪花,下面有很多很多的五颜六色的矿石,有黄的、有绿的、有紫的还有的像玻璃一样透明的,好看极了。我多想把这里的矿石带到扬州跟同学们分享,可是妈妈说这些石头是要运的国外,卖给外国人炼钢用的,不能拿太多,最后我还是偷偷地拿了几颗回来。
大年初二这一天真是有意思极了,我跟表姐不但玩的很开心,也跟妈妈认识了很多以前没见过的东西,真是很难忘的一天啊!