20xx年,中美爆发大战,我的世界一片黑暗。
所有的电脑、手机全部失灵,我们的世界仿佛倒退了几千年,好似又回到了那个落后、软弱、任人割宰的中国。在黑暗中,我的心中没有了希望,只有深深的无助,炸弹不断在我面前爆炸,但我的国家却没有一点办法来保护我。
“小忆,”外公的声音从背后传出,我像是抓住了救命稻草,一回头便看见外公像往日一样坐在那把和他一样历经沧桑的竹椅上,用和蔼地目光注视着我,“你的梦想是什么呢?”外公问。我茫然地摇了摇头,背后是敌军的炸弹呼啸着要将这片我深爱的大地毁得面目全非……
虽然这只是我的噩梦,但如果我们的国家再不研制出一套只属于自己的操作系统,美国想要中国毁灭根本不费吹灰之力,只需要直接破坏我们的指挥系统,他们便可以不费一兵一卒便能把中国彻底地摧毁。
我的心中充满了不甘,一种从未体验过的痛苦漫上心头,中国这几十年来都在不停地努力着,好不容易改变了落后的面貌,终于走向了先进,但就因为没有自己的操作系统,所以这些年来的心血便要付诸东流了吗?不!中国的未来不会是这样!我要改变这一切!
从那以后,我一心想要学好知识,为将来为国家做出贡献打好基础,长大以后创造出一套属于中国的控制系统!
在枯燥的学习中,我一次次地想过放弃,又一次次地站了起来,告诉自己,你现在做的一切,都是为了将来能让中国强盛起来!其中,有一种无形的力量在支撑着我,我霎时明白了,这,就是我的中国梦!
暑假,我又回到了外婆家,面对白发苍苍的外公,我坦然一笑,说:“外公,我找到自己的梦想了。”外公和蔼地笑了,问:“哦?是什么梦呢?”我也俏皮一笑,道:“你猜啊!”我和外公一起发自内心地笑了起来。
我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。正是如此,只有少年找到了自己的中国梦,中国才会越来越强盛。昨天,今天,明天,我都会为了自己,为了梦想,更为中国,向更高更远处飞翔。
啊!我的中国梦!