偷偷告诉:生活中从不去缺少,只是缺少一双会发现爱的眼睛和一颗会体会爱的心。
若你细心,就会发现——爱,它一直都在你身边,不曾走远过。
那年夏天,母亲担心我因学习负担过重,营养跟不上,就每天早早地起来给我做早饭。每天天还没亮,母亲就已在厨房忙碌,今天是牛奶,面包;明天是油条、豆浆;隔天又是煎蛋、拌汤。一天一个花样,就从来没有重过样(至少我是这样认为的)
我每天早晨起来吃着母亲精心准备的早餐,却认为这一切都是理所当然的,可我不知道的是母亲因为过度劳累而常常头疼。
每天晚上,我上完晚自习回到家中,母亲仍在劳作,而餐桌上摆着早已做好的晚饭。有时半夜起来。还能看到客厅的灯亮着,母亲真的有那么多事操劳吗?
有一次,我在学校上晚自习,回家的时候,天已经完全黑了。真是福无双至,祸不单行呐!片刻时间,天空已乌云密布,下起了瓢泼大雨。眼看着雨越下越大,我却丝毫没有想到回家的办法,我感到前无所有的无助。
这个时候,妈妈一定等着急了吧,我心里想。
突然间,我在空荡荡的马路上看见了一道熟悉的身影--她正艰难地移动着步子往我这边走来,啊!是妈妈,是我的妈妈!我挥了挥手臂。意示妈妈我在这里。一会会,妈妈便到我的眼前了。这眼前的人儿还是我的妈妈吗?浑身上下狼狈不堪,衣服被划破了,手心的皮也破了。她艰难地撑起手中的伞,把我罩在伞下,可她的半边身子还在雨中。我愣愣地看着妈妈,脑子里想着妈妈这几个月来对我做的一切,她每天起得比太阳早,睡得比月亮晚。为了照顾升学考试的我,她是如此的劳累。
半响,我紧紧抱住母亲,眼泪顺着脸颊流了下来,滴在地上,与雨水混为一体。
“怎么了?”看到我这样;妈妈紧张地问,“没怎么,就是害怕。”我说:“瞧你那出息样。”母亲笑骂。
大雨中,是我与母亲深一脚、浅一脚前行的背影。
母爱是一道菜,与要去细细地品,才能品出其中的味;母爱是一首歌,需要去仔细地听,才能听出其中的妙。爱在生活中,爱在小事中,爱从来都在身旁,不曾走远过。