茶,人人都见过,它们的样子千奇百怪,有的像一把大镰刀,有的像一轮弯弯的明月,还有的像一株翠嫩的小草。茶的颜色也很漂亮,有翠绿色的,有淡黄色的,也有墨绿色的。但是,大家泡过茶吗?今天,我就体验了泡茶的感觉。
首先,我把茶叶放入杯中,茶叶们个个卷着卷儿,安静平且很羞涩地躺在杯底,从上面看就像一个大绿毯一样。接着,我开始往杯子里倒水,水像大浪一样涌入杯子,茶叶们个个心潮澎湃,在浪中翩翩起舞。风声过后,茶叶们便安静地飘在水上开始了漫长的睡梦之旅。五分钟过后,茶叶们纷纷伸伸懒腰,舒展双臂,享受着"温泉"。过了一会儿,它们似乎享受够了,一个个坐着"水中电梯"向杯底驶去。
就在这时,我突然冒出了一个想法:把杯子倒过来再到过去,看看会出现什么状况。我便开始摇晃杯子,茶叶们立刻苏醒了,开始不停地翻滚,在风起云涌的水中行成了一道"茶旋风",但随后便又陷入了平静。
我又重新把茶杯放回原位,茶叶们舒展开来,绿叶再也不打卷儿,十分平整,躺在杯底,十分安静,安静得就像连一根针掉在地上都听得十分清晰,茶叶们又陷入了平静。