有人赞美出污泥而不染的白莲,有人喜欢傲雪枝头的寒梅,有人称颂志节高雅的青竹,而我特赞美一身默默无闻的小草。
春天,小草在阳光雨露沐浴之下蓬勃生长,蔓延成一片绿油油的海洋。也许你看到了戏耍地儿童和飞扬在天空的风筝,但是我却暗自欣赏着他们脚下的那一抹青绿,是他们带来了春天的欢乐。
夏天的烈日之下,万物都被晒得蔫蔫的,只有知了还在树上快乐地欢叫着。各种动物和人们都躲到大树底下歇凉,小草静静地舒展开身姿让休憩的人儿或坐或躺地享受着酷暑中的温柔。
一阵秋风吹来,纷纷扬扬的树叶随风而落。田野里,稻子笑弯了腰,果园里各种水果羞涩地低垂着头,山坡上那一片红叶似乎被火点燃了。丰硕的果实让它们傲然狂笑,小草换上一身黄装默然相随,依然是那么低调、温和。
银装素裹的冬日来临,万物都躺在雪被子下酣然入睡。一枝寒梅悄悄地绽开那粉红的花朵,鹤立鸡群般装点着这个纯洁的世界。小草似乎从这个世界消失一般隐藏在地底下酝酿着来年的力量。
如果你不曾留意,也许从来不知道小草伴随在你的身边。若是细心,你脚下的成长一直默默地伴随着你成长,是你成长路上的垫脚石,让你在摔跤的时候也少了很多疼。
我赞美小草,它一直就这么默默地陪伴世界万物地成长!