骄阳朗照,洒下满湖锦鳞;舟船往来,犁出条条波痕。——题记
阳春四月,美丽的季节,淡淡的微风轻拂过我的脸庞,感觉好像和风儿在躲迷藏。温暖和煦的阳光洒射下来,一半光明,一半黑暗,心中犹然生出了一股慵倦之意,整个人沐浴在阳光之下,接受着神圣的洗礼。
带上一瓶水,全副武装,穿着旅游鞋,出发!闲来无事的我步行离开家,准备到屋后的田野中漫步,去寻找从前匆忙经过时遗忘的细节,丢失的美丽。这一段路可不是那么好走,路上坎坷不平,不时就会有一块石头,再加上前几天刚下的一场大雨,道路又变得泥泞不堪。冒着被妈妈骂的风险,我还是决定前去看看。
放慢脚步,仔细观看。不看不知道啊,从前的我是有多粗心啊!放过了那么多绝美的景物。
顽强的小草、掐得出水的小花。朵朵娇艳,朵朵诱人。
再继续往前走,显现在眼前的是一大片的田野,虽说是由各家的一片片小田组成的,但不细看,只能看见此起彼伏的金色“海洋”。真是应了古人的那句“满目金黄香百里,一方春色醉千山。”这时,整个人都放松了下来,忘却了生活的忧愁,忘却了学习的烦恼,也忘却了家长带来的无形压力,只觉得人浑身轻松。
伫立在一山花海之中,呼吸着大自然的清新空气,有那么一瞬间,我整个人仿佛都飘了起来一样,把它比喻成人间仙境都不为过!这时的我庆幸自己生于农村,而不是来自城市,可以远离汽车的喧嚣,工厂的噪音,以及无处不在的雾霾。这也许不是庆幸,是侥幸。我可以生活在一个如此宁静的村庄。
在田中约莫坐了有半个多小时,我便起身了。这是当值正午,是太阳最强的时候,在回去的途中,背上多多少少出了些汗。回到家中,瘫坐在椅子上,回想起刚才的经历,还真是有些舒心呢!
好了,不和你们说了,我得赶去洗鞋子了,否则待会儿我妈回来,可又得说我捣蛋了…
在天晴了的时候,
请到小径中去走走;
给雨润过的泥路,
一定是凉爽又温柔。