夏至又至,荷叶荷花依旧盛开,你,还好吗。
“荷叶罗裙一叶裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”我静静地坐在树荫旁,念着这首唯美的荷花诗,望着这满塘盛开的荷花,我泪眼模糊,仿佛又回到了三年前奶奶陪我看荷叶,高兴地给我唱民谣......
又是一年夏天,家门前的荷塘又开满了荷花,偶尔微风拂过,发出“沙沙”的声音,甚是好听。可这眼前池塘风景依旧,而人呢.....物是人非。望望我旁边,空无一人。奶奶呢,哦哦,奶奶三年前已去世了。我多想再听听奶奶唱歌谣,多想让奶奶陪我看荷叶啊。但都不可能了,她,已走了......
回想起,幼时的我,最爱坐在奶奶的腿上,听她唱歌谣,那清脆的就像风铃般的美妙的声音,和着凉爽的微风,是我永远不能忘怀的。我最爱的还是和奶奶一起看金鱼。每当太阳下山之时,我便要拉着奶奶的手一起看金鱼。那一条条小鱼在荷叶之间来回穿梭着,可爱极了。那时,我总会拿奶奶开玩笑。“奶奶,那条有着大眼睛的金鱼是你。”“才不是呢。”奶奶笑着说。“就是你,每次我去厨房拿糖果罐子偷吃糖果,你总会发现,肯定是你眼睛太大了呵。”“小淘气。”奶奶每回都要指着我鼻子笑着说。
可惜,她没有陪我到最后,她生病了。当我得知他得了癌症时,我自己的内心简直崩溃了。是啊,她是我奶奶,没有人比我更爱她,她是我生命中极为重要的一个人。可如今......
今年夏天,荷花开的如往常一般好,我依旧坐在池塘边的树荫下,我知道,你没有走,你就躲在那一朵朵的荷花中笑着在看着我......