“孩子们,再加把劲儿吧!”那鼓励的话语总是回荡在我耳边,那温柔的笑脸也总是浮现在我眼前。
她总是很温柔,脸上经常挂着笑容。言谈举止成熟稳重,也有孩子气的时侯。
她有时侯会在我们听课犯困时给我们讲几个小故事活跃气氛,其中讲她和女儿的故事是最多的。我们喜欢听她讲故事,因为她每次讲到女儿的时侯就情不自禁地嘴角上扬,有时还手舞足蹈的,感觉像个可爱的孩子,师生间的距离感荡然无存。每次看到她含笑讲故事的模样,我总能想到那句“看见我们孩子心情就好了”,她对我们的爱又何偿不是如此呢?
她天天都在为我们操心,在她身上总是能感觉到母亲的气息。母亲的关心、母亲的担忧、母亲的幸福、母亲的唠叨,她把所有的爱都倾尽于我们,慈母一般,把课堂变成了家的模样,总是其乐融融的。
我们也会有做得不好的地方,而她总是会心平气和地告诉我们,语气中却夹杂着一些失望。她在我们做得不好时总是会一次又一次地鼓励我们,我也不想让她失望,我们总是努力做得更好,因为耳边总会响着那句“孩子们,再加把劲吧!”
她对我们非常负责,会提出我们的小问题,希望我们能改正。
记得是开完家长会的那天,我本想找她谈谈我的问题,结果看到她身边围了一群家长;她笑着,耐心地解答家长们的问题。她看到我以后很温和地笑了笑:“怎么了?”我向她抛出我的问题,她很有耐心地给我一点点分析,非常到位,非常认真,总得来说,我那时在她眼中是个缺少积极性的孩子。为了改变她那时对我的看法,我变得积极起来,上课总是把手举得高高的。后来渐渐习惯了,生怕她叫不到自已。我也有幸也能成为她口中“经常举手的孩子”中的一个,那是一种被肯定,被认可的感觉。她的一句话真的改变了我的人生,我很感谢她对我的引导,使我变得积极起来。
她用世界上最美的语言,给予我们世界上最伟大的关爱,她是我人生中最关键的一块风向标。
我很感谢她对我的教导,也很感谢那句永远温暖的话语“孩子们,再加把劲儿吧!”
感谢您,我人生的风向标,敬爱的班主任———xx老师。