初二亲情作文
亲情,每个人都可以感受的到,而有些亲情是无形的爱:
每当你为考试而熬夜复习的时候,你也许不会发现,桌边的小熊水杯一直都是温热的,这不就是隐藏的爱吗?
每当你在深夜才去休息的时候,你也许不会发现,母亲总会在沙发上以失眠为借口,等你去睡觉,直到看见房间的灯光变黑,母亲才会安稳睡去,这不就是隐藏的爱吗?
每当你坐在餐桌前吃饭,父母总会把你爱吃的饭菜放在你面前,自己却不曾吃一口,这不就是隐藏的爱吗?
我曾听过这样一个故事,在一个小镇里,有一对母子。母亲叫辛瑞,儿子叫贝拉。每逢过年的时候,贝拉家总会有这道菜,而母亲总会把鱼头挑到自己的碗中,贝拉问他的母亲辛瑞为什么,他的母亲总会说:“鱼头有七种味道哩!”贝拉对他的母亲说:“妈妈,我也要吃鱼头。”但辛瑞只是摇了摇头,不在说什么。过了几年,那个小男孩渐渐长大,有了自己的家庭,他的妻子在吃饭时,每次都会点鱼头,儿子向她要吃鱼头,但妻子们反应和贝拉的妈妈一样。他愈发的好奇,便自己去了饭店,特意耍了鱼头,吃了下去,他的心中有种说不出的感觉,但他的内心深处,却有一个声音,他心中想:原来鱼头真的七种味道,等到他回过神,眼中的泪水不知何时涌现了出来……
亲情的天空不属于苍白;
亲情的夜晚不属于漆黑;
亲情的内容不属于空白;
亲情的人生不属于空缺;
……
因为有了亲情,我们的人生才会有了色彩,因为有亲情,我们的夜晚才会绽放光芒。不管前方是光明还是黑暗,只要有了亲情,它便会照亮我们前行的道路,让我们不再迷茫,不再畏惧黑暗。
亲情,是路灯,照亮我们前行的路。
亲情,是蜡烛,牺牲自己只求让我们平安。
亲情,是我们的精神之柱,使我们永不迷茫。
请记住,最美不过亲情心……