老师初二作文
春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,滋润着我们萌芽生长。
我时常怀着深深的感激之情,感恩着我的老师,是你们,在我童稚的心灵播下美好的种子;是你们,在我迷茫的时候指引我前进的方向;是你们,在我孤独无助时给予我无私的关爱和真诚的鼓励,您就像那永不坠落的寒夜星辰,永远在人生征途中温暖的闪亮。您的嘉言懿行,您的音容笑貌,您那声情并茂的朗读,您那诲人不倦的教导,都使我终身难忘。
在几十年漫长的岁月中,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹才是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根头发是为我而白,一丝皱纹为我而生。是您让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从怯弱变得勇敢,从懦弱变得坚强。是您的敦敦教诲,为我们开启了智慧的门窗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”您的哺育深情,我将永远铭刻于心。
您那一声声心的嘱咐,一句句心灵的寄托,是一支最甜美的歌,一首最动人的诗,您勤勤恳恳,兢兢业业,您用汗水浇灌我们心田的花房,您用智慧丰富我们知识的海洋,从您身上,我读懂了一部立体的教科书,那点点碎屑的文字,使我懂得了人生的理念……那洁白的粉笔之魂,从老师的手上飘飘洒洒,落在那苍苍白发上,和那银丝融在一起,落在那整洁的衣服上,点缀出梨花般的诗意。
如果我将来学有所成,如果我具备了良好的品格,我都得感谢您——我的老师。