老师初二作文
我的语文老师,她的眼睛又圆又大,眼珠乌黑而又明亮,乍看之下没有什么与众不同的地方,其实老师的眼睛还挺神的呢?
一次课前复习<<幕江吟>>着首诗,老师向我们提问:"残阳是什么意思?”我一时记不清了,也没料到她会问我可老师偏偏要让我回答我站起来,不由自主地望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:这不是上周五学过的吗?噢,我想起来了,原来"残阳”就是快要落山的太阳我明确地做了回答,老师的眼睛又向我投来肯定的目光. 还有一次上语文课,我趁老师集中精力讲课的机会,在座位底下与同桌谈论一部电影正当我们说得津津有味的时候突然,一根棍子在我的课桌上不轻不重的"啪啪”的两声我俩猛的抬头,老师早已站在我们俩的面前了她的眼睛里流露出严肃的目光,是人敬畏,我再也不敢上课说话了. 又有一次,有几位老师到我班听课老师讲到<<田忌赛马>>这课课讲了一半,老师提问:"田忌赛马第二次赛马为什么赢了?”我马上把手举起来了老师一起看着我,我心里怦怦地跳,我回答时结结巴巴我抬起头望了望老师只见老师的眼睛向我投来鼓励的目光,似乎在说:"大胆些,别急!”我望着老师的眼睛,胆子大了,回答流利多了于是老师的眼睛里又流露出赞许的目光.
老师用智慧的目光引导我们在知识的海洋里遨游!