谁都有过第一次,而且还是不计其数的。可是,我的这个第一次是不寻常的。看了这个题目,有些同学会问:“你长这么大才到理发店理过一次头发呀!”告诉你吧,我家可不像别人家,有钱随便花。我的家人非常节约、省吃俭用,一般都是爸爸给我理的头发,从来不去理发店。
这是前几天的事,是什么原因我也不大清楚。我正在打电脑,爸爸走进来对我说:“你已经一个月没理发了,头发那么长,给你钱去理发店理发吧。”什么?理发店?我真不敢相信自己的耳朵,那么多年来一直是爸爸帮我理发的,现在居然让我去理发店理发。我回答了一声“好呀”就继续打电脑了。
那天晚上,吃过晚饭,我拿着钱就去理发了。我来到理发店,推开门一看,哇!好多人呀,三个位置都有人理发,还有几个正在等着呢。我坐上一个位置,理发师先在我的脖子上披上一条白色的毛巾,接着披上一层大大的布,这样就开始理发了。理发师拿着一个电动推剪,打开电源,推剪就嗡嗡地响起来。电动推剪在我的头上“走来走去”,有点痒,但很舒服。一点也不像有些同学在作文里写的那样难受,也不像爸爸给我理发时,总是把我的头发拔出来,令我疼痛难忍。
过了大约15分钟之后,头发理完了,我付了钱,就回家去了。
回到家里,爸爸看了之后,居然说理发师理的不好。唉,我看是爸爸理老式头发惯了,才会说那样的话。我觉的理发师理得很好,总之就是比爸爸好。
第一次去理发店理发,感觉真的很好。