自从开始写小说,便在网上结交了许多文学爱好者。我们一样的爱着文字,我们一样的拥有一个在外人看来遥不可及的文学之梦,我们每个人都很坚强勇敢,坚持不懈地向着自己喜欢的东西努力着,奋斗着......
追梦的路途,一开始是孤独的;但是,当某一天拥有了同伴、知己,便不再感到形单影只。彼此鼓励,共同进步,那种快乐与开心,是如此的无可言喻。
那日,我深深地体会到那样的感觉。
我曾在自己的空间里写过一篇叫《秋凉思》的散文,以此寄托自己在这秋日里丝丝缕缕的情感。没料到那文下面竟有来自某好友的长长评论,她是这样说的:“不知道是怎样加了你的小企鹅,总在动态里看到你发表的一些原创日志。我喜爱文字,所以也喜爱那些爱文字的人。看你的这篇《秋凉思》感觉就像是自己写的一样,只是今年的秋天好似特别的怪,天气也变化无常,今天是习习凉风明天却变成了温热夏风,好像是一个让人琢磨不透的坏孩子。
从初中的时候开始,我便做着一个作家梦,可是自己身上的那种惰性导致自己迟迟没有去开那个头。大学毕业,很想从事一份编辑的工作,可是种种理由和借口揪到一起,我又放弃了。
其实,这个世界上,谁也不比谁好。每个人的心底都有一片阴影,他就像一座繁华的都市,处处充满着矛盾,侵蚀着我们的内心,而你只有彻底的将那份繁华褪却,内心才能得到一份属于自己的安宁。我很庆幸自己在工作之后能够找回自己的爱好,一个人有兴趣是一件很幸福的事情。让我们一起为我们喜欢的文字加油!虽然,我们现在什么都没有,但是我相信在十年、二十年之后,我们都会取得一定的成绩。那时候,我们可以靠做自己喜欢的事情赚很多的钱,然后再用这些钱去做另一件我们喜欢的事情,就这样一直循环下去,加油!!!”
看到这则长长的评论,让我的心底涌起一阵暖意。因为这些话深深地触动着我,因为我也如她一般心里始终存在着一个梦,因为我又找到了一个知己,因为逐梦的路上,我又多了一个旅伴,因为我们都是爱文字的好孩子,因为我们明白彼此内心深处对梦想成功的渴望......
我坚信,只要我们足够坚持,足够执着,梦想终将实现。一切正如风起中文网上江永康在其文《梦想,执着同行》中所言:“与执着同行,可以让我们坚定步伐,可以让我们永不言弃,可以让我们到达成功的彼岸......”
执着的人总会让那执着的梦之花盛开。
期待,等候,那梦之花盛开的绚烂美丽。