我相信:只要肯努力,就会有所成就。
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
人生来平等,谁都不是生来就是天才。我们在同一片蓝天下生活,只要利用好自己的智慧再加上不懈地努力就能有所成就。
俗话说:笨鸟先飞,即使我们不如别人,那我们就比别人更努力一点,比他们接触的早点。当他们看第一遍时,我们已经是在看第二遍,这样我们还怕追不上别人的步伐吗?
还有人说:“努力之后不一定会有回报。”但我并不这样认为,当你努力之后,即使并没有达到自己理想的成就,你要这样想:“如果我不努力,说不定连现在都不如呢,如果我不努力,我会落下别人的就不仅仅是这些了。”努力之后不一定有回报,这只是懒惰的人为自己找的借口罢了。
著名音乐家贝多芬,他每天练琴练到手胀热,胀疼,都不停止,他便在冷水里浸一浸。浸完之后,甩到地板上的水久而久之,便把琴旁边的木地板都浸湿了,可见他付出了多大的努力。贝多芬遇到困难时不是放弃,而是想办法克服,他到了晚年,失去了听力,这对于一个音乐家来说是多么沉重的打击,但他并没有因此退缩,并没有放弃创作,而是而是想出种种办法来辨别声音,创作了不朽名作《月光交响曲》。
事实证明:努力会使你成就一番事业。
作为中学生的我们,也应该努力勤奋学习。梦想的旅程注定是孤独的,努力学习这个过程也是寂寞的,但只要做完这段路不断努力踢开一切绊脚石,大步走向成功之门。相信吧!只要努力,终有一刻胜利的曙光会照向你。