大千世界,有许多多彩的人生,有太多的事物需要我们去亲近,去触摸,去体验,去用真情的拥抱。
我还清楚的记得有一次,和几位好朋友一起去露营。地点是个有山、有水、有广阔的草原、有茂密的树林、有芳香的野花。我们各自带上了自己所需的物品。我们踏上了第一次在外露营的路程。
我们到了那里!几个人相互帮忙的把帐篷搭了起来。我们安定了住所处后。大家一起到茂密的树林里去拾木材和摘蘑菇。我们小心翼翼的看清楚每一个蘑菇,以免摘到毒菇。摘完蘑菇后,又到小塘里去抓鱼。收获很大,我们很快就找好了食材。
我们回到所住处,打起了火炉,煮起饭了,很快就有得吃了,吃完饭后,已经快天黑了。我们在草原上追逐打闹,玩累了,便在草原上躺着数星星和看月亮,不知不觉的大家都睡着了。时间过得真快,一下子星星和月亮都不见了。
第二天,洗漱后。我们一起到树林里看看树上的鸟儿,它们叽叽喳喳的欢乐的向我们问声好;到小路上看看芳香的野花儿,花儿见了我们向我们笑了笑脸儿;到小桥下去看看溪水,溪水见了我们发出东东的响声,向我们问声好;到山里去看看山上的苔藓,蔓藤,它们见了我们露出了芽儿。
之后,我们每天都这样重复着,在那里快乐地度过了一个星期,时间如溪水慢慢地,不知不觉的,在我们的身边溜走了。
这一次,我明白了一些事,学会了如何去处理一些事。如:认识了那些蘑菇是否有毒,学会了独立,照顾自己,李我相信了这世上真的有世外桃源。
我们在那里,拥抱了树林、花儿、大山、小溪、草原……第一次知道,知道大自然是多么的美丽。大自然为我们人类创造了美丽的世界,美好的环境。