雨一直下,一直未停下过。一滴一滴落在窗户上,我望着窗外斜枳着的雨,内心无比烦躁。讲台上老师正分析着这次考试的结果,以及对成绩不好的同学进行说教。然而我一句都没有听进去,外面的声音使我无比烦躁。真的好累,什么时候才能放学。这次成绩对我来说真的比乱写还差,我这么认真写,居然是这样的成绩。
“这已经不是第一次你考这么差了。”班主任站在我面前对我说着,那我又能奈何,虚心的听着,认真思考为什么连着两次都是这样的成绩。
我打着伞慢慢地走在这被雨水打湿了的地上“哈哈哈你来追我呀。”后面传来一阵笑声,我停了下来,不料被跑上来的孩子撞了一下,还没站稳又被后面那个追上的孩子又撞了一下,晃了几下后就摔倒在地上,我看了看那两个男孩远去的背影,站了起来,思考着这一身脏会被妈妈骂的。我突然愣住,似乎明白了什么,不管前方发生了什么,即使摔倒,也应该站起来,而不是在原地无所事事。失败并不可怕,可怕的是你失败之后就放弃了。
回到家后,我找出了试卷,开始分析自己错误的原因,以及梳理了知识点,当我经过几天的努力,弄懂了一些知识点,当我有了一定的改善,最后的成果是我取得了比原来更高的成绩,并没有让我失望。
当你遭遇挫折与困难,不妨想一想如何去解决,而不是一味的无所事事。
当你摔倒时,就请一定要站起来。