从小,一直盼望着能遇到天使,我总是在梦中与她一起遨游太空,欣赏着那美丽的洁白翅膀,却渐渐忽略了身边的美好;长大了之后,伴随着更多的经历,我才知道,天使,就在我的身边,伴随着我的成长。
自从上了初中之后,便开始追求一种时代的美,渐渐开始追求一些所谓青年的时髦,偶然间便觉得母亲有一些老古板,不愿与她相互交谈,小学时那种坐在一起促膝谈心的感觉也不复存在,开始有一些我行我素,出现了青春的叛逆期,慢慢的,我与母亲之间母子相爱的感觉越来越加疏远。
转眼就来到了秋天,秋风一天凉比一天,偶然在户外,秋风一吹,竟感到了一些冬天时感觉不到的刺骨的冷,今年的秋天,似乎异常的冷。
又是一个周五,学校要求买一本练习手册,我因有别的事情要去做,便把这件事情推给了母亲,此时天空已经朦胧的出现了几朵阴云,母亲还是像以往一样,草草地回答了我一句:“知道了。”,便出了门去。
我独自一人坐在了课桌之前,安静的做着作业,却听到了窗外传入了几声清晰的闷雷声,我走到床边向外一扫,便看到了豆大的雨点向地面坠入,连地面那些小草也被压得弯不起腰来。我的心中也便开始有了一些焦急之感,虽然表面上和母亲处于一种冷漠的状态,但心中也不仅有一些对她的担心,我呆在窗边,向下面寻找母亲的身影。
雨,淅淅沥沥,还在持续,一直没有变小的迹象,看到一个个的行人撑着雨伞从路边奔驰而过,这才意识到母亲没有带伞,我的心中便更加担心,这时,一个熟悉的人影从我的眼前匆匆驰过,是母亲!她浑身已经湿透了,碗底大的雨点无情的狠狠的涿在她的身上,这时,我才发现,母亲将自己的外套脱了下来,将那本书搂在了自己的怀中,就像小时候抱着我一样,不肯让它受到一点伤害。母亲日益增多的白发在雨点的伴随下,显得格外显眼。我再也不能控制自己,眼泪从我的眼角匆匆划过,似流星一般,这才知道母亲,并没有抛弃对我的爱。
回忆起小时候的事,母亲为了我不受到外界的伤害将我抱在怀里,迟迟不肯放下;渐渐的我长大了,母亲便换了一种对我的关心方式,在我遇到挫折的时候鼓励我成功,在我不愿离开她的时候,为了让我学会独立,不得不咬着牙忍痛不舍离开。又回忆起了儿时的梦,那与我一起翱翔太空的朦胧的身影,不正是母亲吗?
其实,每一位母亲都是天使,她用自己的羽翼保护着她的孩子,任凭风雨打在她的翅膀之上。
我趴在了窗台旁边,默默地向外凝视,母亲向我走来和蔼地对我说:“看什么呢,发现天使了吗?”我笑而不答,其实我想对她说:“不,其实你才是真正的天使。”