铭记那几首难忘的歌,纵使时光荏苒,依旧歌声悠扬。 ——题记
给未来的自己
你们唱了一首歌,给未来的自己,只要努力过,就很坦荡的自己。
“砰——”枪口混杂着白烟与声响。接力赛道抹过几道身影,携着清风,扫过观战的人面前。我们站在赛道旁呐喊助威,用力地挥舞着双手。在第一个弯道,我们班的第一棒出现了问题——第一棒的选手腿伤复发了!她失去了重心一般,向一边跌去,虽然稳住,可步伐却明显减慢,甚至抬起了伤腿单脚一步一步向前蹦着,越来越慢……越来越慢……这样的速度已经可以和走路相提并论,我们在心里为她捏了一把汗,“加油啊!坚持住!”旁边的同学提高了嗓门叫着,此时的她已经落后了其他选手大半截,旁边她的好友突然叫起来:“实在痛的不行就算了吧!”她充耳未闻,仿佛下了很大的决心一般,深吸一口气,放下伤脚,重新摆出起跑线上的姿势,左脚猛然地向后一蹬,就如影片慢放似地跑向第二棒选手所站的地方。近了……更近了……红白相间的接力棒终于递向了第二个人,那一刻,她重重地跌了下去……
她唱着:“不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强我很坦荡……”
梦想天空分外蓝
你们唱了一首歌,给我们的梦想,只要有信念,就会实现的梦想。
“我希望我也相信,我能证明我们班不是高分低能。”那是400米赛道的运动员的话。她不畏惧对手的强大,站在赛道上,清风配合地吹起她的头发,令她整个人看起来英姿飒爽,豪气万丈。枪声代表着开始,代表着她向自己的梦想前进。我看见她的速度前所未有的快,全身的肌肉都紧绷起来,脚底仿佛抹了油一样飞了出去。令人有些担心的是弱项的弯道,果不其然,她还是被内侧的选手后来居上,最后五十米冲刺,她几乎是闭着眼睛靠感觉向前奔跑着,慢慢,距离缩短了,她的表情像是想哭哭不出来,只能一味皱眉,步伐被她拉得前所未有的大,跨过终点,她喘着粗气,舒展了眉头……
她唱着:“梦想是个诺言,记在心上,写在前面,因为相信,所以我看得见……”
翅膀
你们唱了一首歌,给我们的感情,只要握紧手,就很团结的感情。
红红的太阳映着红红的班旗,红红的班旗遮住红红的太阳。“这样好点么?”一片阴凉洒在1600米运动员的身上。她已经没有多少力气跟旁边的人说话了,只是轻轻地点点头,汗水渗进眼里,一片朦胧。班旗在斜阳下传递着,她抬起如灌了铅一般的手擦擦汗,呼吸有点提不上来,喉咙发干把嗓子扯得生疼,双腿渐渐地动弹不得,意识也慢慢模糊,要放弃吗?无意中侧头,隔着眼前的朦胧,看到偌大的操场上,每个相隔不远的点都有着无比熟悉的面孔,他们每个人都守着自己的“岗位”,摆出接力的姿势,统一地望向愈来愈近的班旗。到一个点,旗帜就交在固定的人手里,他们一个高高地举着班旗,还有一些跟在她身旁默默地陪着她。抬起头,看见遮住阳光的班旗,扭过头,又看见不曾离开的同学,望向前方的跑道,任由汗水浸透全身,咬咬牙,继续向前……
她唱着:“我相信爱是我的翅膀,载着我飞翔,坚持,是我唯一的方向……”
你们唱的那些歌,纵使以后各奔西东,我也会永久永久的铭记。因为那是我们的歌。