金色的阳光洒在齐鲁大地上,谁又曾想过当又一只鸟儿的鸣叫滑过天际的时候,也有一个鲜红的生命飞向了蓝天。如果说生命是不会轻易失去的,那么支撑它的必定是平安,如果说生命是无价的,那么最可贵的必定是平安。
平安之花是那么的娇小、美丽,我们应该去呵护它。而当我每天翻开报纸,看到那一大堆车祸的消息,总感觉触目惊心!交通事故的频繁发生,大多是因为不遵守交通规则造成的。据公安部交通局统计,20xx年我国中小学生因交通事故致死亡人数达4104人。北京市的一项调查显示,意外伤害成为0至14岁儿童死亡的第一位,主要危险因素为车祸。20xx年单单违反交通规则而死在车轮底下的人,竟然高达2千多人!
前几天,我亲眼目睹了一辆大卡车和一辆摩托车相撞的悲剧。
南北方向的红灯已经亮了,可是一个年轻的叔叔骑着一辆摩托车急驰而来。也许是心急,他一踩油门就想冲过去。正巧一辆运货的大卡车从东边飞也似的冲了过来,还没等骑摩托的叔叔回过神,只听“咔”的一声,卡车一个急刹车停住了,而摩托车却撞在了卡车上。骑摩托的叔叔“飞”了出去,当他落地时,他的身体像炸开了一样,鲜血不断的涌出。在一瞬间,一场车毁人亡的惨剧发生了。
俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”随着科学的进步,交通的发达,给我们的生活带来了许多便利,但也造成了日益严重的交通问题,一不留心或不遵守交通规则,随时都可能发生如上述惨不忍睹的车祸事件。我们生活在车水马龙的时代,如不遵守规则的话,时时都会有生命危险,“碰!”的一声,马上就会像那位骑摩托车的叔叔那样被死神的魔掌吞蚀,宝贵的生命一霎间就化为乌有了。
车祸是可怕的。常言道“马路如虎口”,“十次车祸九次快”,这话便是提醒我们行走要当心,不要逞一时之快,因一时的疏忽而造成终身的遗憾。一起又一起血淋淋的交通事故,夺去了多少人的生命,毁掉了多少幸福家庭,带给孩子们多少厄运,交通事故的不断增长,给老百姓们带来了极大的震惊。
“平安”每当看到这两个字时,我仿佛看到了一双双渴望平安的眼睛,一颗颗盼望平安的心……是啊,生命是每个人最宝贵的财产,安全责任重于泰山!我们有责任、也应该让平安之花在我们身边美丽绽放!