一条路,望不到那一头,路两旁,两行树,树枝上的树叶早已落光了,微风吹过,树叶划过地面,发出“唰唰”的声响。游人在行走,恰似孤雁身,是晚霞的映照?还是游人本来就孤独?鸟儿偶尔飞过,游人偶尔仰望,夕阳红,昔少年,游人啊,你为什么叹气?游人,你放慢了脚步,你在等谁?一条闹街,是夜市,来来往往、形形色色的人群,你厌倦了,你更喜欢安静,于是,你跑到漓江边。暗黄的灯光,缓缓的清风。这里的人们总是那么的轻松,那么的清净,那么的快乐,不被繁华驱赶,不被世俗扰乱。突然想起那一天,你和她,在江边,话聊着,聊着开心的往事,想着一起憧憬未来。你和她,安静着,安静的注视每一对来往的恋人,他们彼此亲密,彼此微笑,他们是那么的幸福。其实,那时的你也很开心,身边有她,有她陪着你一起逛夜市,身边有她,可以静静的想着,静静的呼吸着,两道目光巧遇,然后彼此微笑,那已足矣。游人,你对她,还有过分的幻想么?没有,真的没有,她幸福,已足矣。透过夜幕,看见了她的容颜,那善良的容颜,清纯的微笑,很让人心动,如此的她,会让很多男生暗暗的承诺着,承诺着不让她受一点伤害,承诺着要保护着她,当然,游人,你更是其中一个。
那天夜晚,是拥抱情人节,大家都说会有流星雨,我站在寒风中望月,月不圆,未见到流星划过,有些小小的失望。我依然,带着几许思念,许下了愿望。如果给愿望加一个生命,我希望我的愿望是一个有生命的小精灵,从我的手心飞走,飞到你的耳边,悄悄的告诉你:小虫,你一定要幸福。然后你笑了,愿望也就实现了。假如全世界都在冷落我,我就想想这些回忆,才发现,一直温暖我心的是一个人,关于她的记忆,印在心里,成为永恒。我就是那个游人,那个一直迷恋你的游人,游人本想孤独,直到遇见你的那一天,直到恋上你的那一天,我彻底抛弃了孤独。游人不孤独,只因为生命里有一个人。小虫,你要永远美丽,永远拥抱幸福。
一直一直,我都在为你心动。有一天,你也真的心动了,我希望你,发个信息给我,说:我等你,不管多漫长。然后我所有的泪水都被你感动而流泪,然后卸下所有的包袱,背负阳光大步大步走到你跟前。多么向往,那一个梦,你和我,午后的黄昏,一起坐在海滩边,头靠着肩,望着远处的夕阳。多么向往,一个画面,在田间,是农忙,如画风光,你和我,和我们的朋友,有你在歌唱,有我们在聆听。风起花落,逝日如水,我们会一起珍惜夕阳远去的日子,彼此牵手。会有这一天么?会,真的会!
春夏秋冬,一季来了,一季又走了,在春初秋末间藏着一个故事,一个男孩爱恋女孩的故事。还有冬天,留守有一个秘密,藏在一片叶子,那里记载着一份思念和祝福。我送你的那几颗魔法豆,你还留在你身边么?请记得好好收藏!