无人的夜静悄悄的,未名湖畔微风柳舞。一个人出门赏夜,这是一种爱好。因为夜是作家的,也是寂寞之人的同盟军。在常人看来,一提到寂寞这个词就注定与美女分不开。但是文学家的寂寞,非美女可以解,唯有奏响秋天高山流水般的通灵乐曲方可解。
居住在繁华的都市里,可是却不知为何会感到如此的孤独。有时候非常的想找一个人,从国基出发,经天桥复中大而后来到未名湖边。一起对月当歌, 春夏秋冬各抒己长。吟风咏月,曲水流觞,逸兴遄飞,一起风雅洒脱,享受文人的心心相惜。
独自走在路上,看着晚秋澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;中大校园里的银杏叶金灿灿的摇曳着,好似波动着的金花;看着沿途的风景,沉鱼落雁般的美。夜静悄悄的,金秋时节的月夜纯洁无暇。那斑白的月光下,洁白的霜挥洒满地,给大地批上了一层白色的衣装。在月光的照耀下,洁白露珠在玫瑰花瓣上打滚,露珠大如珍珠,摇摇欲坠,让人怜惜得不敢去触摸它。
秋天最有诗意的地方在哪里?在中州大学里。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天里的中大,落叶飘飘,枫叶泛红,杏叶金黄。红的恰似那初升的朝阳,黄的像一片金色的海洋。它像一幅画,一首诗,更像一个美丽的童话世界。秋风轻轻拂过脸颊,放眼望去,整个中州大学正在经历一场秋的洗礼。在这个秋天,中大的美是理智的。在这个收获的季节里,它与春天一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,中大的秋风和煦柔软,白云飘逸悠扬。
在这个孤寂而又美丽的秋天的里,我把自己的心装扮成五彩缤纷的落叶。让它随风飘逸,飘在校园里,飘到未名湖里,飘进图书馆,飘进知识的海洋里。然后落在滴滴答答的键盘上,敲打出最美的符号,汇成最美的旋律。然后把它贴到我的空间了,散发出淡淡文墨的幽香。
我爱这个诗意的秋天,阵阵菊花香清新周围的空气。我用色彩明艳的花儿为时有迷雾的心灵立一座灯塔,让它引领我走向似落雁般美的生命历程。
在经春历夏之后,秋积聚自己的力量,使自己饱满,然后绽放出最炫丽的秋天,有如阳光在清晨穿透了乌云。以前我常常会去阳台上等待,静静地看着这缤纷的秋天。等待这些凋零的生命孕育在浩渺的夜空里,给春天的曙光增添新的希望。我喜欢这样的观望,这样的期盼。
我爱这诗意的秋天!