“准备好了吗?我来了哦!五、四、三、二、一……”角落里有个女孩高声叫着,身旁还伴随着一阵阵窃喜声。
小时候时常会想妈妈,看到别的小朋友,他们的妈妈陪着他们玩,一个个地笑成一朵花。我看着看着一边摸眼泪一边叫喊,甚至一屁股坐在地上不起。娘娘(奶奶)刚烧完火,听到我的哭喊声就一个劲得从里面冲出来了,她脸上就像涂了黑粉一样,我一看到她那样就停止了哭喊,排手叫好:“小花猫!呵呵。小花猫……”她先是一愣,之后配合我,双手捂着脸,一会儿张开一会儿合拢,还不断发出喵喵喵的声音,把我逗得一乐一乐得。以后她老拿“喵喵”哄我开心。几年后我离开了,换我亲吻她的泪水,“喵喵”叫逗她乐。约定时常来看她。
小院子里,我有很多要好的伙伴,那里还有个大姐姐,是她教我们玩的躲猫猫。我运气最差,老是我当猫,找都找不到他们。我一找不到,就坐在地上哭,我一哭他们就全都出来了!之后,我随父母离开,并没有和小伙伴告别,只有大姐姐刚巧碰到我,送了我一程。之后听她说,那群小伙伴还不相信我走了,以为我藏起来了,到处找我。那时的声音仿佛就在耳旁:“准备好了吗?我来了哦!五、四、三、二、一……”他们在庭院的台子上哭着喊:“快出来!快出来!”
在老家上小学时,我和我的同桌一样都不爱上课,每到最后一节课,我们很默契地相视一笑,接着他指着黑板上的时钟说:“准备好了吗?我开始数了哦!”“嗯!”“五、四、三、二、一!yeah!”我们从椅子上跳起来,两人一起玩躲猫猫都能晚上好久,玩得不亦乐乎。然而这一次不一样了。又到了最后一节课了,他低着头,很低很低都快把头埋在课桌底下了,他抽着鼻涕低声地说:“五……四……三……”然而他今天说得特别慢,也许是因为之前我很高兴得告诉他,我要跟我的父母在一起了,永永远远都不分开!他好几天都不怎么理我。这是我上的最后一节课了。我接着说:“二……”他猛地站起来直接打断我:“只要我没说停就没下课!”他那副倔强的语气至今我都还记得。我跟他拉钩钩,约定一定会来看他!
然而一切的约定都被时间的尘埃淹没了。我回去见娘娘时,她一直死死得睡着,怎么叫都叫不醒。我去见庭院的小伙伴时,他们一个个都散了。我去找同桌时,我连他叫什么名字,长什么样都不知道,上哪儿去找啊!他们一定是藏起来了!一定是!一定是!我遮住双眼,在家里叫喊、在庭院叫喊、在校园叫喊:"准备好了吗?我来了哦!五、四、三、二、一……“到处追!到处跑!到处喊!突然灵机一动,只要我哭,我一哭他们就都出来了!可是再怎么哭闹,眼前还是白茫茫的一片。一切都是原样,但少了你们一切都变得不一样!
”物是人非,事事休。欲语泪先流。“说好的再见呢?
但多少再见,最终都沦为”再也不见“!