妈妈,其实您对我的关心和爱,我早就感受到了。有一份“唠叨”的爱,有一份“恶狠狠”的爱,有一份“亲切”的爱,这都是真正的爱。你的爱有时给我闷恼,有时给了我快乐,你知道吗?有一件事,我至今无法忘怀,不知道你是否还记得?妈妈,您知道吗?最近,我发现您的脸上已有了皱纹。这是您为我家付出后留下的。
在您的“辛勤哺育下”我已茁壮成长成一个13岁的小姑娘,我渐渐长大了,但我不会从记忆中抹去您对我的一切。
记得一天炎热的夏天,太阳当头照,我和小伙伴在一起打水仗,无数的水花激溅四周,凉爽极了。由于我这么贪玩,回家后感冒了,但我却不敢告诉你,因为我怕您会骂我自己不小心,所以,我在您面前装得精神抖抖,暗地里无精打采。
终于第二天,我晚上发了高烧,十分烫,您用毛巾敷了又敷,但高烧仍不退,您背我上医院,三步并作两步走,路上,虽然寒风阵阵扑来,我趴在妈妈身上觉得好温暖。到了医院妈妈您急火如焚,直到医生诊断说:“不要紧的,她得的只是重感冒,吃几天药就好了。”您才轻轻舒了一口气,仿佛心中的一块大石头落下来了,您没歇几口起气,又跑出去给我买水果。
回家后,您又抽出忙碌的时间来陪我,生怕我的感冒加重了,所以我的衣食住行您都给我安排得妥妥当当,没过几天,我的感冒恢复了,这可离不开您的细心照顾。妈妈您对我的爱我说也说不完,您不仅关心我的身体也关心我的学习。我的学习成绩不怎么理想。英语、作文都不好。您比我还着急,一会儿为我找英语老师陪着我去学英语,一会儿给我请作文老师,去辅导作文,自己在家里也抽出时间为我指导作业,在您的帮助下,我的成绩进步很大,还受到了老师的表扬。妈妈您对我这么好,可不听话的我经常和您顶嘴。那天您陪我学英语,因为默写不出英语单词来,所以一下课,您要我去老师那里背,我不想去,因为下课,应该给我玩,所以我就顶了嘴,当时您重重得打了我一耳光。顿时我的泪水“哗”的一下流了出来,十多双眼睛都看着我,我很难为情。我知道您是为我好,但妈妈我想对您说:“我知道您跟天下所有的母亲一样,为我付出了许多心血。但有时候您也要理解我,不要在众人面前打我。要了解我幼小的心灵也有自尊。希望在不远的将来您会理解我,我也会理解您,成为一对无话不说的好朋友。”
妈妈,您辛苦啦!在此,我向您表示衷心感谢。