我的妈妈,一双大而炯炯有神的眼睛,带着一股威严。
浅浅的眉毛,挺挺的鼻子,樱桃小嘴,衬在她那瓜子脸上,都算是美女。好多人说妈妈漂亮,妈妈可高兴了,只是没表现出来。
我的妈妈是一名教师,在仙桃的一所高级中学当英语老师,她每天都是早出晚归,为学生付出了许多宝贵的东西。妈妈勤勤恳恳,兢兢业业。每天她都会为学生补习,而她从无怨言。妈妈很有耐心,学生有什么不明的问题,她一定要教到学生会了,才肯罢休。有时,她为了给学生补习,连午饭都忘了吃。晚上她也是9点半多才到家,为了给学生改作业,常常熬到很晚才睡。终于,功夫不负有心人,妈妈取得了成绩。妈妈多次荣获“优秀教师”称号。
在家里,我虽然每天与妈妈见面的时间很少,但妈妈对我的爱是不会减少的。每天晚上,妈妈要等我睡着后才睡觉,晚上也会起来几次给我盖被子,我想吃的东西妈妈也会尽能力买给我……,最让我感动的要数上星期发生的一件事了。
上个星期五,妈妈休息,她说过我放学后就来接我,可我左等右等就是等不来她。于是我勇敢地去乘公共汽车回家去了。当我乘车回家时,“倒春寒”不期而遇,天突然变冷了,还下起了毛毛细雨,雨丝飘下来,直往脖子里钻,我冷得直打哆嗦。当我回到家时,爸爸已下班回到了家。他说妈妈接你去了怎么还没回家?
爸爸给妈妈赶紧打手机,电话那头妈妈说为了接我,人未碰到,半路摔了一跤,电动车也摔坏了,为我准备的鸡肉火锅也泼撒一地……。
爸爸赶紧去接她了…。。
雨似乎没有停的迹象,眼见天渐渐黑了,偏偏又起风,真冷。我缩着脖子慢吞吞挪动脚步。盼着妈妈回来…。。
等妈妈到家的时候,家里已经亮起昏黄的灯。只见妈妈一屁股坐在藤椅上,脸上尽是雨水。她皱起眉头,右脚努力去带动左脚,原来妈妈的腿摔伤了…。.
我悄悄躲进书房里,偷偷擦去脸上纵横交错的泪水。泪水淌过我的脸颊,凉凉的。而我的心里,暖暖的。有句话,一直藏在我的心窝里:妈妈,您的爱,我终于懂了,您真好!