不知道什么时候,窗外开始下起了雨,是那场春雨把一切都唤醒的薄如一角。太小了。如果你不注意,你不会发现雨正缓慢而倾斜地落下。雨中的微风,带着淡淡的泥土和青草的味道。是的,雨带来了春天。刚下完雨,在温暖的阳光下,你会突然发现许多细小的绿色出现了。过不了多久,花儿开了,鸟儿来了,人们的脸上洋溢着温暖的笑容。春天到了。你看,桃花、梅花、杏花竞相开放,油菜花吸引成群的蜜蜂不停忙碌,蝴蝶成双成对翩翩起舞。啊,这就是春雨,它有唤醒万物的魔力。
旋风…,只要听到这种猛烈的声音,就知道这种奇观只有夏天才有。说出来就来,不管多晚,也不管诅咒多深。雨点打在地上,汩汩作响,很快雨水汇成一条小溪。万物被它覆盖,万物看不见,万物听不见,世界被它统治。它总是那么咄咄逼人,它来了。然而,正是因为它,烦躁消失了,空气清新了。干渴的土壤湿润了。这就是“好雨知时节”。这样,树和花才能茁壮成长。玩久了好玩,人们就会诅咒它把小溪变成大河,把洼地变成汪洋大海。泥石流发生了,山洪爆发了,房子没了,庄稼被毁,扰乱了我们的生活,带来了灾难。但这一切都不是它的错,是人类砍伐森林和生态破坏造成的。它提醒并警告我们,爱护环境就是爱护自己。
金色的稻子随风起舞,大面积的麦浪此起彼伏。沉甸甸的树枝上挂满了果实,美味的酒在风中飘荡,这是一种美丽的收获。秋雨淅淅沥沥缓缓而下,很轻松。一片片黄叶在雨中翩翩起舞,缓缓飘落。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。秋雨为他们洗去一切尘埃,让他们纯洁干净地回到大地。带走春天的繁华和夏天的繁华。这是秋雨,在诗情画意的氛围里,是那么的悲凉。
雨近了,远了,去了,又来了,四季在雨里渐渐淡去。无论是连绵不断的春雨,猛烈的夏雨,还是惨烈的秋雨,它带来的一切都被它带走了。时光在万物的光辉中流逝,生命在季节的更替中消失。珍惜时间,热爱生活。
葵在绿,晨露等待日出。春天让大地充满了希望,万物呈现繁荣景象。常常害怕寒冷的秋天来了,树上的叶儿黄倒了,一百棵香草也枯萎了。四季随着雨的前奏来来去去。