我喜欢和姐姐一起在夕阳是散步。
吃过晚饭,我和姐姐来到了小路上,一边散步,一边欣赏落日。
红红的太阳像蛋黄,那诱人的颜色,让人有想要咬一口的冲动;太阳像一张害羞的脸,轻轻悄悄的向山下移去;太阳像一个苹果,就如同是牛顿发现地心引力的那个苹果一样,马上就要砸向山顶。红红的太阳燃烧了周围的一切,仿佛整个世界都变成了红色。
太阳的周围围簇拥这火烧云。这样的景色,不禁揉了揉眼睛,那红艳的云,一会变成了那叱诧沙场的汗血宝马,不停地跑着跑着,在演绎着战场中人死去的那片血红,布满天空。一会又变成了那鲜艳的五星红旗,飘扬着,那是多少先辈的汗水才换取今天的美好。
黄昏时刻,鸟儿已归巢,急着回家照顾孩子。
我和姐姐并肩漫步在田野边上,微风吹过田野,田野荡起了一阵阵的波浪,红色的蒲公英被吹上了天,此时此刻,这里就如同人间仙境一般美丽。
我喜欢这样,喜欢黄昏的安静,喜欢黄昏的景色。
“咩——”对面来了一群羊,正被牧羊人急冲冲地赶着回家,羊儿们似乎很不情愿回家,一路上都在“咩咩”的叫着,仿佛在抱怨没吃饱就被赶回家,晚上要饿肚子了,牧羊人像没听见似的,抡起鞭子就往羊身上打,疼得羊儿直叫唤,只好快点跑回家了。
不远处的几户人家门前,还有小孩在玩,有玩跳皮筋的还有弹弹珠的,也有跳房子的……跳房子的其中一个小孩,好像因为输了不服气,准备耍赖,这是,从房子里面走出来了一位母亲,她温柔的对他说:“皮皮呀,做人要耿直,不能赖皮,既然你怕输,想赢,就应该去努力,去拼,去自己取得胜利,这样胜利是光荣的,你凭自己的实力得到的胜利会让你很快乐,很有成就感,所以呀!皮皮,不能耍赖哟,靠自己的实力去赢吧,加油,皮皮。”名叫皮皮的小孩非懂似懂的点了点头,继续玩起了游戏,果不其然,他凭自己的实力取得了胜利,他开心地笑了起来,看着皮皮的笑脸,那位母亲也笑了,笑得那么的温和,那么的开心。
在不知不觉中,太让落下了山,天空中繁星点点,青蛙也不知从什么地方钻了出来。夜晚开始了。
黄昏过得真快,就像一眨眼的事,这让我想起了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。