世界上的杂事纷纷,而人们往往被这些事情推着向前走,是否有这么一次,我们曾在任何一个地方,静下来,重新思考该怎样做,为今后的成就铺陈?
一颗烦躁的心,如果能够在混乱中沉静下来,与自己相处,世间万物必能了若指掌。时钟的发条轻快地转着,风徐徐的从外飞来,我可以听到另一个世界,正大声对我歌唱,他们在呼唤着我!没错,这才是人生圆满的开始。在人群中,我被迷网;在家中,关爱使我喘不上气来;在自己的世界中,我能听到心灵深处正谱出一首首曼妙动人的曲子。我喜欢独处,可以在房间中冥想,是从小伴我长大的朋友,我喜欢不受拘束地幻想,没有人可以阻挠我,让灵魂升华。每一次,我是多么渴望在幻想中生存,永远不要回到现实。只可惜,这样的想法已被束缚,独处,是多么奢侈啊!
人是群居动物,无论是在哪里,落单都是最可怕的,就像狮子觅食,一定选择落单的动物。有这么一句话:“独处就像吃大餐,经年累月的话,一定会出问题。”但独处不一定是不好的,的确,有人因长久处于独处的状态而得了忧郁症,但适时地去做,能促进身心发展,且能得到心灵开锁的机会。
“举杯望明月,对影成三人。”这何尝不是独处时的自得呢?相信只要能够适时地调配独处这帖良药,未来的成就,就已近在眼前了!