早上,我恋恋不舍地离开了温暖的被窝,伸了个懒腰后随意地向窗外瞟去,一片宁静的白。没有雪的晶莹,没有云的飘逸,有的只是一片温馨的白。是的,那是雾,乳白色的雾。
我背上书包,出了家门。雾仿佛包裹住了我的呼吸,我的心跳也仿佛都被那雾所感知。向四周看去,更是成片的白,偶尔露出几个路人的衣角,朦朦胧胧的,就像是童话一样。我停下脚步闭上眼睛想象着前方将会出现什么?是丑小鸭还是白天鹅?前方的路就像是待解的Χ一样扑朔迷离。是雾的到来,让面前的教学楼幻化成了城堡,城堡里居住着我们班这幸福的一家人。雾像有生命一样在空气中缓缓流动,像是千年古树的年轮,环环相扣,意味悠长。
雾看似单调,其实它在为了自己的美丽而偷偷奔忙,它与清风一起,为自己的身体装潢,它借来了阳光的明亮,借来了花儿的绽放,它所作的一切都是为了让世界更加亮堂。坐在教室里,我的心神却仍停留在雾上。我提笔想把它画下来,看着雪白的纸却不知该从何画起,好似一落笔就会玷污了雾的纯洁。也许谁也不会注意到雾的清香,其实空气中的清爽都为它创。
太阳透过浓雾勉强得照了进来,时间也慢慢的带走了那乳白色的迷雾,但雾的美丽与神秘,雾的纯洁与诗意会一直停留在我的心上。也许明天不会再起雾,但我仍然会对雾给予赞扬。