初一了作文
走进初中的大门,你不是那个幼稚又爱惹事的孩子;走进初中的大门,你已懂得成功的喜悦与失败的痛苦;走进初中的大门,你不再是随心所欲,想干啥就干啥的孩子;走进初中的大门,你又迎来了一个全新的开端……
走进初中,或许你已经感到了浓重的“火药味”——学习越来越紧张了。随着时间的推移,你迟早会遇上那等待你已久的、决定你前途命运的考试——中考。或许你名落孙山,或许你会张满风帆继续远航,但那一切的一切,都还在暂时的待定中。还有时间,你不能放弃;还有时间,你得前进;还有时间,你要努力……
走进初中,你已经不再有原来那么多空闲的游戏时间,等待着你的是逾来逾多的书籍和试卷。
走进初中,你可能已经领悟到了成功与快乐的真谛;走进初中,你可能会一次次失败,但不能灰心,要加油。把学习当成自己人生的重要任务,并不断努力,这样才能成功。
不要泄气,不要气馁,无意之中,你会发现自己内在的特长;无意之中,你会发掘自己内在的潜能;无意之中,你会发现,自己原来也是那么美丽的白天鹅……
走进初中,你要用心体会世上的一草一木,一分一毫。用心体会许多的快乐、自信、成功、忧愁、烦恼与失败,帮助你总结经验。
走进初中,或许你一帆风顺,事事称心;也许你烦恼多多,忧愁不断。但在人与人的交往、帮助和学习下,你终究会感受到许多:有交往中的帮助,帮助中的不和,不和中的伤心,和伤心之后还是朋友;也有受挫折时的坚强,坚强时的哭泣,哭泣后的欢乐;也会有失去之后才懂得珍惜属于自己的一切……
走进初中,不管你经历如何,你都会一天天长大,摆脱幼稚,穿上成熟,告别童年,走向一个全新的青年时期!
走进初中,祝你事事称心,一帆风顺。