初一了作文
自负是成功的尽头,自信是成功的开始。—题记回忆往昔,我与自信携手共进,共创辉煌篇章。光辉岁月,永存吾心。
自从自信怒而离去,我听信自负这小人的谗言,骄傲自满,成绩逐步下降。忆及往日辉煌,我不禁泪如雨下。尤记得那辉煌岁月,那时的我,有着“三千越甲可吞吴”的豪情,有着“卧薪尝胆”的耐心,亦有着“一举攻城”的信心。临近考试,我满怀信心,考试过后,我似乎有些忘乎所以,但在自信的帮助下,也没有过头。奖模大会上,我昂首、挺胸,满怀骄傲的接过奖状。在一次又一次考试中,我都以直线上升的火箭般的速度:年级第44名,年级第16名,年级第7名,年级第12名,年级第4名。
于是,我骄傲了,我自满了,看不起那些成绩没我好的人。而今的我,徒留野心,再无虚心,于是成绩开始漂忽不定,即使考一次优秀的成绩,也不会太高兴,因为我怕我保持不了这个成绩。果然,如我所料,另一次考试,后来居上者诸多,又将我挤出了这个圈子。自负就像慢性毒药,一点一点侵蚀人的身心,而自信则如沙漠中的甘露,一点一点滋润着人的内心。
人生不若坦途,坎坷崎岖之路,若误入恶人、小人之手,成功便永远远离你,若与善人、智者结伴而行,成功将永远属于你。失去了方懂珍惜,而今,我才明白自信的重要性,人生不可无自信,愿自信与我携手,共创美好未来。