初一了作文
你的回眸,永远刻在我心头。
从小我就犟,性子颇野,俗话来说就是名副其实的“野丫头”。上树掏鸟窝,用弹弓弹石子,哪次没我?后来,尽管这些陋习已改,但这精神的本质留了下来,以至于我做什么事都“一根筋”。常谈那“屋漏偏逢连夜雨”,今个儿可真不巧,我们班的篮球赛,我硬是奋不顾身,“英勇”负伤了。
听到这个消息,大家都火急火燎地地关心着我,而有一个人却是无动于衷,激得我怒气高涨。
在我负伤后,老师第一时间给他打了电话。不到十分钟,他来了。“爸……”我眼中闪着盈盈泪花,甜甜地撒娇道,却不料……“你说你,怎么这么不小心!故意让我们担心不是?多大的人了,也不知道照顾自己……”还会走近,这个来势汹汹的父亲就开始说个不停了,“拿着,让同学帮忙处理一下。我还有事,先走了。”本以为唠叨完了,也就该关心我一下了吧,可他却一眼瞥过我的伤,潇洒的撂下这么一番话,将药放在我身边,转身就走。
怎么会有这样狠心的人!我的唇估计已经被我咬得发紫了吧!我幽怨的目光落在他身上,心里酸楚不堪,还有无尽的愤怒。只是那一霎那,我热泪满眶。他,回头了。在那个转角处,他偷偷地用慈爱的目光注视着他的孩子,良久,在心疼中无奈地向厂子里跑去,似乎还在嗔怪着什么。
我流泪了。人人都说父爱寡淡,今天我却亲身品尝了父爱,很甜蜜。我永远无法忘怀转角处的父爱,它是清风,滋润着我的心田。