秋天,一个很美的季节。
我喜欢秋天。它没有夏天的浮躁,春天的繁杂,冬天的冷峻。秋是一个能让灵魂安宁的季节。
我不知道其他地方的秋是什么样子的,我只知道,我的家乡的秋,宁静、素雅、美丽。
秋天的汇东,树大多是四季常青的,但有一段路旁种的是银杏。每到秋天,美丽的银杏叶如黄蝴蝶般纷纷飘落,洒下一地的金黄。虽然树叶渐落,但它们却总是迎着秋霜傲然挺立、直插云霄。银杏树们那修长、笔直的树干上,都留下了岁月——被秋霜打过的痕迹。秋天的美丽,并不只是美在银杏。在汇东还有许多桂花和秋菊。桂花树虽然没有银杏树那样高大 ,但却比银杏更茂盛。桂花树的叶子同样是四季常青的,但在那翡翠似的叶子间,挂着一大串一大串米黄的、金黄的、红色的娇小玲珑的桂花。桂花虽小,可香味却很浓,老远就能闻到那沁人心脾的清香。秋菊也毫不逊色,硕大的花朵迎风怒放,一阵风吹过时,菊花花瓣满地,使人惊艳。秋也是许多农作物收获的季节。可以用来酿造醇香的高粱酒的红高粱;烤着吃香味四溢的红薯就是典型。秋天不仅有收获,也能洒下希望。有部分农作物便是在秋天播种。如用来做面粉的小麦,佐料葱、蒜,富含维生素的青菜,还有炸菜籽油用的油菜……
秋天是多么美丽啊!我在汇东大街边行走,尽情地感受家乡秋天的美好!