最后一抹阳光的落去,带来的是无尽的黑夜。手中的笔一刻不容停留,即使你会抓紧时间,但时间还是会撒撒孩子心性,一溜烟就自己跑了。也许初一就是一杯茶,是一杯酸酸的柠檬茶,它需要的是挑战,无尽的挑战。
挑战语文——
看到花儿开得泼泼洒洒,你是不是有一丝丝的惊奇;摸到大树已经身驻拐杖,你是不是有一缕缕的感悟;听到鸟儿叫得叽叽喳喳,你是不是有一片片的语言要倾诉。没有谁知道你心中的感受,没有谁能够模仿你的一切,没有谁能够领悟你的一切!你只要知道,想要最好,是在于自己,观察生活的细节,明白魅力的一切。
运用自己手中的笔,挑战它,写出它的最美。
挑战数学——
看着练习本上的习题是不是焦虑不安?拿着手中的三角板是不是不知如何构图?听着老师讲的问题是不是一问三不知?念着自己的错误答案是不是羞愧无比?也许,你什么都不会,什么都不会做,只会玩。那我们就一起来玩,用一种特殊的方法——挑战!我们要让数学知道,自己才是赢家!
拿起手中的练习本,挑战它,画出它的最好。
累了,停留下来歇一歇,喝一口茶,遥望未来的世界。