这天天下雨,我父母还是带我去游小古城。
小城落在大山脚下,护城河从墙下绕过,墙上有一个口字形的射口是古代战士射箭用的。高高的城墙远远望去非常壮观。
我们从西门进城,小城内有很多古代建筑,大街小巷四通八达,走进去就分不清东南西北,街上人来人往非常热闹。这里还有王国桢烈士的故居,保护完好。这座古城建于明朝,距今有五百多年,据说是戚继光为抗击倭寇而建的,站在高高的城墙上,眼前浮现了战士奋勇杀敌的场面。古老的城墙仿佛向我们诉说岁月沧桑
我撑着雨伞,从东门走出,这是我第一次游古城。
古城的风貌虽然尽收眼底,但古城里几百年发生的动人故事,我所知很少,有机会我还会来游这座浙南海边的小小古城。