“我的未来不是梦,我认真的过着每一分钟??”。每当听到这首熟悉的歌曲,我的内心就热血澎湃,梦想不由地从心底放飞。梦想,是一个迷人而又绚丽的名词。人人都有自己的梦想,但古今中外,又有多少人真正实现了自己的梦想?
有人说,梦想,就是梦境与想象,是虚无缥缈的,是不会变成现实的。但我告诉你,错了!看!贝多芬,扼住了命运的咽喉,耳聋之后,他依然谱曲,他最终弹出了震撼世人的第九交响曲,他放飞了他的梦想。诺贝尔,冒着生命的危险,一次次地将自己的生命投入到炸药试验中,终于震出了惊天动地的响声,他放飞了他的梦想。还有居里夫人,尽管丈夫离她而去了,但她仍没有放弃对科学的追求,终于完成了她的实验,她也放飞了她的梦想。历史的痕迹告诉了我们,梦想,在被放飞之前总要先经历过一番磨练,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。没有经过勤奋努力的人,是不会笑到最后的。
而我的梦想就是成为一名“白衣天使”。我要帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境,让他们重新走向健康之路。我的妈妈是一名医生,所以我知道当医生有多累。但我更知道妈妈成功救治了一个个患者,心中是多么地快乐和自豪。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家共同努力。一定会让更多的人多一份欢笑,少一份痛苦。但我知道,这个愿望并不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用勤劳的双手铸就自己的梦想,
为饱受病魔折磨的人们畅开光明的大门。我坚信“阳光总在风雨后”经过我长期的奋斗,我一定会成功。
张开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天,放飞你的梦想,让我们用勤劳的双手,坚定的信念,满腹的豪情,去迎接挑战!去铸就自己的梦想!