大年初一的作文
我的家庭普通而又特殊,我知道这样的开头,有失心意,但我执着于这个开头,因为这是我大年初一的事件的导火线……
我们家唯一一台电脑,被我霸占在自己的房间,老爸老妈可望而不可及,原因只有一个,他们不会电脑。
有一次,母亲坐在正在玩电脑的我的身边,并且提出了一个一点也不为过的小要求——让我教她如何点鼠标,自私的我因为害怕父母学会了电脑以后会吧电脑从我身边移走,我竟然突然站起,冲着母亲大吼“你学什么学,别碰这种高科技的东西!”于是转身离开,留给母亲一个高傲而又不可一世的背影,现在想来,也许母亲心中的落寞与我的那份“不可一世”因该是成正比的,她一定不会想到,她最宝贝的宝贝会拒绝她那么一个小小的要求,会这样对她咆哮!
青春期的我,生气的快,后悔的也快,事后我很是内疚地对自己说,“如果母亲在叫我教她,我一定要答应,现在,我因该去道个歉”,转身来到厨房的忙碌的母亲的背后,我停下了脚步,再也跨不出一步……原来向母亲道歉我都做不到。
事情就在时钟滴答滴答中过去了,再也追不回,母亲也再也没有提那件事,也没有再让我教她。时间也仿佛冲淡了我的歉意,我也不再为母亲的失落而失落,取而代之的,是双手再次在键盘上轻快地飞舞,知道大年初一,就是今天。
母亲,像上次一样坐在我身边,只不过换了要求,这次的是“别玩电脑了,就要开学了,认真看会书去。”此刻,我又愤怒了,因为母亲让我分心,我输掉了我的“装备”,那种感觉别提有多恼了,我挥起拳头冲着桌子砸过去,有点疼,砸完再次心生悔意!不过显然母亲被我的举动惊讶到了,我当时却没多在意,又想愤怒的再赌气的走出房门,却没想到,我大大的失策了,母亲突然像一头愤怒的母狮,一把拖住了我,大声问我“你想怎么样?”此刻父亲也在门口双眼喷火的扫向我“不要读书,给我去打工!别在这做寄生虫!”这下换我被惊讶到了,我没想到会这件事惊到父亲,我向来是个吃软怕硬的人,这一点在我在家里的表现凸显的淋漓尽致,面对爸爸,我乖巧的像只被驯服的小狗,而对母亲,又像是那野性十足的狼狗,如今我夹杂这两种身份之间,唯有拿出杀手锏---眼泪,我哭着甩开母亲猛拉着我衣服的手,一边呜咽一面说“今天是大年初一,怎么可以骂人!”母亲先是一愣,然后拖着马上又要开火的爸爸走出房门。
我正庆幸自己躲过一劫,却无意中听见母亲和爸爸的对话,“这孩子越来越不像话了,明明是她先对你大吼大叫的,你干嘛拉住我,我要好好地教训一下她”,母亲马上接嘴“是不像话,不过大年初一的,先让让她,明天再教训”只听父亲一声长叹。
我知道,这样的对话,很多家庭也许都会有,我也知道,母亲对我就是过分的爱,我更知道这样的教育方法着很多人看来是错误的,我也更知道,父亲母亲是太爱我,才会这样,是我太不懂事,是我不好,我又伤了两个全世界最爱我的人的心,我一定要改!
我走到我平凡的父母面前,流着泪,发自内心的深深的道歉。父母没有说话,就继续做他们手中的事,我清楚的知道,他们只是普通的父母,他们现在一定没刚才生气,他们一定会像以前一样爱我,而我,不要再让他们伤心了……