大年初一的`作文
今天是大年初一,老妈提议吃前几天买来的鱼,我兴奋的大叫道:“吃了这么多年的鱼,却从未自己尝试过杀鱼,那这次能否让我来试试?”老妈看着我那样,不禁一笑,宠溺地摸摸了我的头连声应道:“好,好!”
我从水桶里提出一条鱼,满以为可以大刀阔斧地干起来,谁想那鱼乱蹦乱跳,水溅到眼睛上,看什么都模糊了。我用手背擦掉了眼睛上的水珠,悻悻地说:“活见鬼!”心想:不如先开膛,鱼死了,再干什么就容易了。说干就干,我迅速地拿起明晃晃的水果刀,说时迟,那时快,我猛地一捅,只见那鱼疼得把尾巴一甩,腾空跃起落入盆中,“哗”地一声溅了我一身水,我顾不上擦一把,按住它,继续开膛破肚,掏进了里边的东西。一股鱼腥味扑鼻而来,我急忙捂住鼻子。与挣扎了一会儿便一命呜呼了。下一步
是刮鱼鳞。刮鱼鳞可不容易啊!我伸手想去抓鱼尾,不料,鱼尾巴比油还滑三分呢,一连试了七八次都抓不住。我急中生智,找来一根铁丝,穿住了鱼尾巴。我心想:看你再滑,这回你可跑不了啦!我一手拉住铁丝,一手飞速摆刀,雨淋如同雪片一般往下落,不一会儿,鱼的盔甲就被我剥光了。最后,我用剪刀把鱼鳍剪了下来,这才松了口气。
“来了,新鲜热腾腾的糖醋鱼出炉了。”老妈一边叫喊道。一边捧着鱼。尝了一下味道真的很不错。