偶然,是麦子抽穗前的细雨,淅淅沥沥滋养大地;偶然,是果实成熟前云层乍现的阳光,照耀着那甜美的收获。
自从那次跑步得了全校倒数的名次之后,他决定以后再也不跑步了。但他只是从嘴里这样说,心里却暗暗做出了一个决定---一定要跑个全班第一,让那些瞧不起他的人感到惭愧。他为了这个决定,每天都在努力着、坚持着。在他感到绝望时,他会想到自己的誓言;当他感到自己不行时,他会对自己说:“没事的,相信自己。”
四年如一日,他的努力终于得到了回报。那是一个阳光明媚的早晨,他准备把这几年训练的成果展现给大家看。当他登场时,有的人不屑地说:“放弃吧,你一定是最后一个,不要献丑了。”还有的人嘲讽道:“哈!我也想和你跑,因为和你跑的话,我一定是第一。”
开始跑了,他先如猎豹似的猛冲过去,不一会他就冲到了第一。可到最后一圈时,他还是被人反超了,灼热的阳光透过树叶,直射在他那充满汗水的脸上。在那时,他的同学讽刺的说道:“快放弃吧,不要浪费时间了,你永远只是个垫脚石。”他的心头顿时蒙上了一层浓雾,一阵失落袭来,差点把他击倒。可猛然间他又想到了自己的决心,这时他浑身充满了力量再次冲到了第一的位置。当老师公布出成绩时,所有人都惊呆了,他以一分零八秒的好成绩夺取了全班第一的称号。
也许有人认为这是一个偶然,可只有他明白,这是他努力的必然结果。