世界上有许多眼睛,有漂亮的眼睛,有魅力的眼睛、有胜利、高兴、兴奋等许多许多的眼睛!但是有那样一双眼睛使我终身难忘,这件事还要从那天说起!
某一天,学校开展校运会,“跑步比赛”,很庆幸我也被选上了,可是,我从小体质就差,如果在比赛中得了倒数第一,那我不就是丢人丢大了吗!比赛时家长也来。如果我爸看我没赢第一,那他的面子不也丢尽了吗!唉!我回家和我爸商量了一下,我爸很同意我参加比赛,我爸说:“儿子,不管能不能得到第一,努力就好”!不管遇到什么困难都不要放弃!坚持,坚持就是胜利,坚持到最后你就是成功者,不管得不得第一吧,坚持就行!我爸的这句话使我心中充满了信心!
终于,到了比赛的那一天。我换好了衣服走上了起跑线,预备!发令员大声的说!砰,枪声响起啦,我心里想着,坚持,坚持!我看到我爸在给我加油,我能从他的眼里看出他在对我说:“坚持,坚持”!离比赛还剩最后的四圈,我已经开始冲刺!可是我快坚持不住了!我的体能也快不行啦!我看到我爸的目光,他的眼睛好像在对我说什么,为了坚持,再坚持下去!还有三圈,不管了我现在心里只有两个字,那就是“坚持”!我爸的眼睛,就像一个加油站一样,每次看到他的眼睛,我都信心十足,比赛还有两圈,还有两圈,我不能辜负我爸对我的期望!坚持才有胜利吗!比赛还有最后一圈,我已经开始了我的最后冲刺了!眼看人家已经快追上我了!我往前一看,我前面还有五六个呢!嗨!皇天不负有心人,当我冲到了终点我是第三名,我的泪水一下就涌了出了,我大喊着:“我,成功了”!当我在看我爸的那双眼睛时,发现那是世界上,最漂亮的眼睛,也是真诚的眼睛,我感谢我的爸爸!
爸爸的眼睛是世界上最无与伦比的眼睛!