再走一步就变成了曾经。
没有太多的顾虑,也没有太多的话语,肩并肩,我们走出了教室门,约定好了:决不回头,笑着走。
我在嘴角勾起一抹浅浅的微笑,我自己也知道,那不真实。她的脸颊多了两行清晰的泪,她自己也知道,眼泪藏不住了。我们终究还是没忍住哭了出来,却也不敢回头多看一眼那个教室,还有我们走过的脚印,那太令人伤心了……
“不打算说点什么了,就这样走出去了?“她哽咽了。我抱住她,轻轻地拍了她几下,眼泪顺着我的脸颊慢慢滑下来。她竟笑了,笑得那么欢快,那样畅快,她的笑令我心酸,我松开手,蹲在地上,抽泣着说:“六年了,六年了,六年前你牵起我的手,说以后在一起不分离,我们从此形影不离,上学放学都在一起,有什么事情,我第一个想到的就是你,现在要毕业,我怎样舍得你!“我再也说不出话来。”我们是一起的好姐妹,你哭我就会心碎,今天我们要分开走,让我怎样不流泪!“说完,她捂住脸。我透过让眼泪模糊的瞳孔看着她,果断地牵起了她的手说:“我们走。”她不反抗,她懂我。
出校门时,我们统一了步调,当我们一只脚在校门外,一只脚在校门内时,我说:“再走一步就变成了曾经。”
“曾经,你好,我们不说再见。”