我早就听说:初三是一幅广阔的水墨画,只有苍白和无奈;初三是一望无垠的天空,只有满眼的深邃;初三时是刚破茧的飞蛾,迷惘而无知;初三是学子一次艰难的旅行,每天都披星出,戴月归。
但,当你自己面对了初三,一切将因此改变。
在初三,我像刚抽芽的草,展望着充满希望的春季,快快乐乐地成长。
在初三,我像枝叶繁茂的大树,享受着激情四射的夏季,充充实实地前行。
在初三,我像果实累累的果树,展示着秋天所带来的无限美好,脚踏实地地丰收。
在初三,我像洁白无暇的大地,感受着白雪覆盖下的希望,轻轻地跃过。
在初三,我们用着做不完的练习来充实自己的头脑。于是,我离开了我的电视,我好玩的电脑,我钟爱的小说。一切的一切也在远离我这个初三的少年。
但是当你用心去体会初三的美丽与激情时,一切的一切又会是那么美好,充满生机。
当你面对初三,它会教你如何安排时间,让你领悟到时间的真谛;它会教你如何去从容地面对挫折,让你知道,挫折也是朋友;它会教你从课本上所学不到的知识,让你感悟着你在初三的付出是多么值得的,让你不会后悔。
面对初三,虽然这条路很难走,但一定要坚持,在最后的100米处奋力冲刺吧。我相信,你一定会成为那美丽的一道彩虹。