暑假中的一天,风和日丽,我们兴高采烈地来到风景优美的千岛湖。
到了千岛湖,淡蓝色的湖静静地躺在绿山的怀抱中,就像是镶嵌在一片天然翡翠上的一块蓝色宝石。
买好票,我们登上游轮,我站在甲板上,一阵阵风从脸上拂过,脸上凉凉的。极目远眺:和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,好像千万条小金鱼在游动。听导游说,我们去游玩锁岛和鸟岛。
来到锁岛,第一眼就看到琳琅满目的锁。锁的形状各种各样,令人看得眼花缭乱。有红色的爱心锁,有绿色的树形锁,有可爱的动物锁……紧接着,我们来到一间老屋子。走进屋子,许多玉锁、项链、手镯等物品放在柜台上,再往里走,在一片空地上有一个池塘。池塘的水清澈见底,四周有大小不一的石头围着,正上头有一个渔翁,拿着钓钩,正在钓水中游动的金鱼呢!
游完锁岛,接着来到鸟岛。只听“哇”的一声,我急忙赶过去,只见一只小巧玲珑的孔雀开屏了!开屏的孔雀羽毛颜色美丽极了,身体是彩绿色,尾巴大多是墨绿色,每隔一定的距离有一个圆圈,外圈是黑的,内圈是红的。在孔雀旁有一间小房子,里面又有一只小孔雀,几只大孔雀来回走动,似乎在保护小孔雀。看,在笼子上方,一只羽毛五颜六色的孔雀威武的站着,仿佛在显示它的威风。
不知不觉中太阳已经亲吻西山,晚霞映在湛蓝的湖面上,散成一道道金光。我依依不舍地离开了千岛湖,美哉,千岛湖!