中午,一个可怕的消息在教室里传递着--------下午要打预防针啦!
果然,下午第一节课后,四位白衣天使幽灵般的飘进了教室。教室里的空气仿佛一下子凝固了。紧接着,同学们一个个都叫了起来:“我不要打针!”“我不要打针!”好像世界末日来临一样。“谁先打针?”医生话一出口,教室里立刻鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都听得见。
准备打针了。同学们都脱去了外套,到讲台前面排队。平时上体育课时,同学们总是争先恐后地排在前面,可是今天却争着往后排。还有几个男同学说:“欢迎各位排在我前面。”或者说:“女士优先。”可谁也不愿占这个“便宜”。
第一个打针的是杨光。只见他怯生生地走上前去,缓缓地伸出颤抖的手,头用力扭向后方,紧闭双眼,仿佛在忍受着巨大的痛苦,嘴里还不断念叨着:“医生,轻一点,轻一点哈!”医生可管不了这么多,对准了就是一针。杨光长叹一口气。大家见杨光打完了,忙围着他问:“痛不痛?”“有点麻,像蚂蚁咬一样,不大痛。”杨光一边用棉花按着针刺的地方,一边回答。大家一听更紧张了。我嘴里嘀咕着:“哎呀,这可怎么办呀?为什么要打针呢?”
医生打针的速度可真够快的,转眼间,便轮到了我前面的杨雨,我看都不敢看她一眼,但丝毫不能减少我的恐惧。轮到我了,一种前所未有的紧张感涌上了心头,心跳得厉害。我努力使自己镇定下来,心想不就是打一针吗?有什么了不起的?忍一忍就过去了,可不能让别人把我看扁了。心里虽然这样想,但手还是不停地颤抖,想起前面同学打针的痛苦样子,越想越可怕,眼前的医生仿佛成了阎罗王,针管仿佛成了一把鬼头刀。
“把你的袖子往上拉一点儿!”医生的话把我从幻觉中拉回来。我心里像一团乱麻,干脆把手臂一伸,头一歪,眼睛一闭……医生好像在我手上涂了酒精,一丝寒意向我袭来,一想到那冰冷的“鬼头刀”就要插进我的皮肤,我浑身不由得起了一层鸡皮疙瘩,眼睛闭得更紧了。过了几秒钟,手臂上好像被蚊子咬了一口,我刚想去看个究竟,医生已经拔出针头。“什么,打完了?”我不敢相信自己的眼睛,但是,的确打完了。
真是奇怪,本不可怕的打针,怎么弄得人心惶惶的呢?