流云流走我指尖的沙,风吹旧了黑白色遗画。你种的柳新长了枝桠,草长莺飞又是一年春夏......
我喜欢的歌手在歌中唱到。
双休日躺在床上,听着歌。这几天心情不太好,过多的来源于关于时间的问题。
小时候,拿个本子带支笔,背上相机就到处溜达溜达,灵感来了就写写画画。看到感兴趣的东西就拍个照,合张影。
我最爱拍天空,湛蓝的天空飘浮着白云,之间偶尔可以看见几行大雁在空中翱翔。
现在依然爱拍天空,不过每次从学校赶回家都很晚了,拍到的,却是寂黑的天空之中,出现了几束苍白的月光。
照片洗出来之后,看着都觉得好冷,孤独也翻倍了。
心也冷,也孤独。不知何时我们从一个天真无忧的孩子,变成了一个无时无刻不被杂念困扰的少年。
我自嘲地笑笑,看来时间真的能改变一切。
时间能改变一切,我怕我深爱的人也随之改变。
我是一个缺少安全感的人,在欣赏夜间风景的同时,也在害怕着自己变得像黑夜这么孤独。
我怕时间将我变得面目全非。
我发现我曾经保护的女孩变为一个能保护别人的人,在欣慰的同时,也在害怕着时间的万能。
我怕时间将形影不离变成离我远去。
有一天夜晚,我做了一个悲伤的梦。梦见一条原本成天黏着我的小狗,第二天再次看到它时,它身边站着的人已经不是我了。小狗疯狂地冲我叫着,似是想要扑过来撕咬我。梦醒才发现脸上沾着两行冰凉的泪水。
写到这儿,我才猛地发现原来嘴上成天挂着“天不怕,地不怕”的我,此时却多么地惧怕时间。
幸好我记起了七夕说的——既然都来这世上一遭了,那么从今以后我会把每一年每一天每一刻都过得如同璀璨的黄金时代。对待生活,不会企图挣脱,不会认输屈服。
我们既然来到了这世上,就要活得精彩,活得漂亮。
既要活给别人看,也要活给自己看。
生命是一朵千瓣莲花,我拒绝绽放同时我也拒绝枯萎和零落。
知道追忆注定只是怅惘,又何必再为远去的以往神伤。
不去管,那南飞的燕子,何日才可以返家;不去问,那一叶小舟又会放逐到哪里的天涯;不去想,那些走过的岁月,到底多少是真,多少是假。
窗外射进一米阳光,我再次拿起了相机,照下了冬日里最美的天堂。