在家中,我总是最受关注的一员,也是问题小姐,问题,也总是在我身上发生。
记得有一次,我冲着妈妈发脾气。不知怎么的,那一天,我毛手毛脚,这不,我的书包被刮坏了。一回到家,我便冲着妈妈大声叫道:“你给我买得什么书包?这么容易坏!快给我缝好!”也许是我态度不好,爸爸的一个巴掌便要往我脸上落,这时妈妈讲爸爸的手挡住,弱弱地说了一句:“快去吃饭吧,菜都凉了......”爸爸这才将手缓缓落下。吃饭时,爸爸一直训我,我一下子没忍住,将筷子摔在桌上,一下子站起,吼道:“说什么说!不嫌累啊!”我跑回房间,将房门锁上。爸爸一直在用手敲打着门,知道傍晚......我翻来覆去睡不着,心想着出去散散步。我轻轻打开房门,四处张望,这时,我看见了一束微光,我将房门悄悄推开,看见妈妈正一针一线地为我缝书包......我将房门有轻轻合上,靠在门上想:我这样做,真好吗......我轻轻走回房间,躺在床上,只不过,比刚才能更加难难眠了......
“这衣服不暖和”
还记得有一次,我已穿戴整齐,正准备出门,妈妈却叫住了我,将一件厚厚的,暖暖的衣服帮我换上,在我耳边轻轻说道:“这衣服不暖和......
简简单单一句话,却烙在了我的心上......
昨晚,我做了一个梦,我梦见我变成了晚风,我还乘着晚霞唱着歌:
我是晚风,一个心善的晚风,我吹走了您的忧愁,带回了您的笑容;我是晚风,以为理发师的徒弟,我剪走了您的白发,带走了您的一丝衰老;我是晚风,一位资深的美妆大师,我将您的皱纹抹去,唤回您的年轻与神采......
我愿化为一束晚风,为您翻书;我愿化为一束晚风,为您带来凉爽与惬意;我愿化为一束晚风,一直陪伴着您......
不过,有时我也有点儿调皮,喜欢与您玩儿游戏—从您的身旁跑去,从您的头上过去,不过,您怎么也找不到我;有时,我还会发出”呼呼,呼“的声音,是因为我游戏赢了,对您的嘲笑......
如果有一天您找不到我了,没关系,我可找得到您——您身上的温暖与爱领着我向前......
假如我是晚风......