冬天的雾和夏天有点不一样。早上起来,树木好像都想要藏起来似的,只能看到他们那模模糊糊的影子。常青树上,麦冬草的叶子上粘上了一层白色的东西,柳树的枝条也变成了一条条毛刷子,在晨雾中轻轻地舞动。披上一层白霜的蔬菜耷拉着头,无精打采的东倒西歪的半躺着。
太阳好像在沐浴在牛奶里,又好像一个被薄纱包裹了似的,好像在和你捉迷藏,一会儿看得到,一会儿又躲藏在云雾的后边,仿佛就是一个羞羞答的小姑娘。
路上的人也不多,几个环卫工人穿着橘红色的衣服,挥舞着扫帚,在哗啦啦地扫马路。来往的车辆开着灯光,很远就可以听到马达的轰鸣声,过了好一小会儿,才眨着疲倦的双眼,慢吞吞的开过来。
雾渐渐地消散了。明媚的阳光普照着大地。白色的霜不见了,树叶变得湿漉漉的,在阳光的照耀下,反射出晶莹的光。五彩缤纷的树叶在阳光的照耀下格外抢眼,来来往往的车辆在繁忙的马路上呼啸而过。新的一天就这样开始了!