我漫步在校园里,寂静安详,除了那络绎不绝的人流。
夜色已深,走过那个巨大的假石钟,一阵绚丽充斥了我的眼帘。空气中,弥漫了石头下芳草的清香,可在我看来只是枯黄的枫叶。石钟上刻画得十分清晰,这时,我觉得手表上深沉缓慢的“滴嗒”声恰到好处的融在其中。仿佛耳畔响起了时间的流逝,还有那宛如父亲严肃却包含着父爱的话语。
红墙黑瓦,现在只看得见漆黑中隐隐的灯光,显得那么地孤单;可也只好静立于此,期盼那悠扬的钟声......
寂寞的不只是大楼。夜空里,月儿不也退进了黑云吗?唯独剩下了心里母亲的月光。在这又黑又静的世界中,就连平时热闹的操场也只投映了大家匆忙的脚步。这校园美丽神秘的景象却只能使我的心黯然:如果能与家人一同欣赏,该有多好呀!
终于,月亮冲破了云雾,那一缕、好几缕,满满的光芒把教学楼顶部照耀得金光灿灿。黑色的边更是把金黄的轮廓勾勒得十分动人,整个夜空都因为月而柔和——生动的,是挥洒了纯洁的色彩。
星星好像是因为月儿的缘故,一个个地从甘甜的睡梦中苏醒,跳着、舞着、跑着、乐着......真好呀!至少,此时它们有家人的陪伴——而我,却没有——只能羡慕地看着它们!