初入初中,一连串的变化压得我喘不过气来。因为时间匆忙,因为作业太赶,甚至一度终断了记日记本的习惯。每当我拿起笔欲一诉衷肠时,刻薄又无情的钟表指针提示我——该洗洗睡睡了。初一一学期下来,只积累了一些良莠不齐的半成品,我懊恼不已,灰心丧气,由此也停止了前进的步伐……
停止步伐,便欣赏不到沿途的美景,听不见那些悦耳的声音,看不见那些令人惊喜的事儿……
曾经,我文思如泉涌,下笔如有神。笔尖所到之处,流泻出的是一串串优美的文字,满意之极,继续挥笔写下。坐在书桌前,那时的我内心充满了创作的激情,写作的灵感几欲喷发,洋洋洒洒写下千把字不成问题,那时的我总有写不完的事,诉不完的情!可停止日记后,所有灵感都弃我而去,握着手中的笔,总一筹莫展,就像一个干瘪的水袋,难以挤出一滴水来!看着一白如洗的灵感本,一种伤仲永悲伤情怀涌上心头!想要写篇称心的佳作,简直难以登天!难道就这样一直下去?难道灵感真的不会再来?
刚放寒假,心情大好,想起封尘已久的灵感本,顿时心潮澎湃,也十分愧疚。自己是太久没动它了,将它遗忘在角落,突然间,有很多话想说,有很多事想写,哈哈,昔日的创作灵感又找到了!一把撕下前面的半成品,迫不及待地翻开了新的篇章。
吾执笔于此,决不再停滞,做一名文学上的行者吧!继续前行!