学会尊重他人,是我们为人处事十分有效的方法。但现实生活中有些人不懂得尊重他人,有的恶语中伤,侮辱人格;有的居高临下,盛气凌人;有的态度生硬,缺乏文明礼貌,造成了恶劣的人际关系。
当今社会,人们迫切期望建立一种和谐的人际关系,它要求我们学会尊重他人。尊重他人是个人的修养,是一种品德,是一种艺术,学会尊重他人需要长期的修炼。
学会尊重他人,首先要加强学习,扩大知识面,锤炼自身的素养,冷静观察周围的人和事。
学会尊重他人,要永葆一颗平常的心,以平等的心态与人交往,设身处地为别人着想。
学会尊重他人,要学会倾听别人的心声,不斤斤计较,要从大处着眼,客观看待和处理问题。
如果大家都这样想、这样做,那么我们的工作和生活的软环境将会更宽松、更美好。