迎面吹来一阵温暖又带有一丝寒意的春风,带来了春天的消息,这是我最喜欢的季节,与其说喜欢春天,还不如说是喜欢在春天开放的樱花。
三四月的春天温暖而又寒冷,一会儿是艳阳高照,一会儿有吹过一阵寒风,樱花就在这暖和又不暖和的时候开放了。樱花树不像松树那么坚强挺拔,也不像桃树那么娇嫩,樱花树有柔软的枝干,纤细的身姿,但又不是高雅坚定地气质。它在温暖的春天开放,它在并不温暖的春天盛开,它是坚强和柔美的共存。
恍然间,天上落下了一丝一丝的细线,下雨了。雨不大,细细的,密密的,轻轻悄悄地落入土地,轻轻悄悄地落在樱花树上。细丝一般的雨水落在樱花树柔嫩的花瓣上,凝成一粒一粒的小水珠,水珠配上樱花,让人更加真切地体会到了樱花的柔和之美。
雨下着,下着,忽然吹来了一阵寒风,寒风加上小雨,便更加冷了。又是一阵寒风,毫不留情地吹向樱花树,樱花树微微颤抖了一下,落下了几滴晶莹的水珠。风儿还是不甘心,鼓足了一口气向树吹去,樱花瓣儿带着雨珠儿随风飘去,但树儿却不动摇了,宛如一位英勇的战士向风儿宣战,发誓绝不动摇。
雨中的樱花就是这样的存在,坚强而美丽。