生命初一作文
多少青年因为毒品而没有光明温暖的前程;多少家庭因为毒品而支离破碎,多少生命又因为毒品失去活力,所以我们在珍爱生命,远离毒品。
生命多么美好的一个词,拥有生命,我们都将会成为世界上最幸福的一个人,但生命如同一朵带刺的玫瑰,所以生命在美好的同时,也会有危害如同随时爆炸的火药一般。
毒品是肮脏的,它不会和生命一样给你带来幸福,它是无尽的深渊,一旦跌下去,将永远也出不来,它又是那”火药”的引线,染上了它生命将不复存在。
当然,我们世界学会识毒,辩毒,防毒和拒毒,不去和一些社会青年打交道,如果得知有人吸毒,应第一时间和有关公安部门的人沟通,还应该去劝勉,告诫以及帮助他们摆脱毒品的枷锁。
毒品的危险性可以从”虎门销烟”中看出林则徐为了不让中国百姓们再受伤害。实行了虎门销烟,他们难道是吃饱了没事干吗?不是的,是因为他们知道了毒品的危害性。
珍爱生命,远离毒品,绝非儿戏,这是关乎着我们一生的大事啊!谁不想生活多姿多彩,谁不想生活趣味无穷,可前提我们都要有生命有这个机会啊!生命只有一次,后悔就来不及了。
同学们,我们要拒绝毒品,珍爱生命,为了我们的大好前程,为了我们的新朋好友,为了我们快乐的生活。毒品是枷锁,禁锢着我们的笼子,不让我们展翅飞翔。
同学们!一定要牢记得,珍爱生命拒绝毒品,绝非儿戏,从我做起。