妈妈初一作文
我的妈妈今年三十九岁,她有着一条乌黑的马尾辫,一双水汪汪的眼睛上面趴着两条弯弯的眉毛,很是漂亮,唯一美中不足的就是身材有点偏胖。
我妈妈最大的特点就是很爱唠叨。
记得有一个周末,我做完了作业,闲得没事干,便来到了电视机前。打开电视机一看,“天助我也。”竟然是我最爱看的电视节目,于是我就全神贯注地看了起来。可正当我看到最精彩的时候,妈妈却神不知鬼不觉地来到了我的身旁,大声说道:“你作业做完了?能保证全对了吗?还不快去检查!”我嘴里嘀咕道:“作业,作业,反正你就知道作业!”妈妈尽管没听清我在说什么,但见我嘴巴在动,就知道我不服帖,便提高嗓门说:“你说什么呢?”我生怕会有更强烈的风暴,不敢作答,很不情愿地走进了书房里,开始检查作业。
“算都算对了,怎么写答案时就把零给漏掉了呢?你看你有多粗心啊!你不要小看这一个零,多个零少个零有时就是天壤之别啊。你也不要小看这一分,关键时候这一分是至关重要的,……”这是妈妈在一次数学考试后对我的“喋喋不休”。那次数学考试的题目很简单,刚拿到试卷时,我扫视了一下试卷,心想:一定能拿满分。可谁知,最后把一道计算题的答案漏写了一个零。唉,人算不如天算,都怪自己“大意失荆洲”,现在只能虔诚恭听妈妈的“催眠曲”了。其实我知道,妈妈那没完没了的唠叨里包含了对我无比的期望和爱。
这就是我的妈妈,一个看似很爱唠叨的妈妈。