妈妈初一作文
快把作业做完,现在不要玩了。做完了在玩……”唉!简直整个周末我都沉浸在妈妈的唠叨声中。妈妈催得人心烦,好像头都快爆炸了一样。“我知道了!”我嘟囔着,漫不经心地走到桌子旁,好不耐烦地拿起作业本。“啊!这么多,怎么做得完,作文,预习,数学、英语……样样都有,仿佛是作业大聚会。
唉!我可真命苦啊!我大声嚷嚷道。但妈妈还是叫我做,我无奈地做了起来,心不在焉地,一会儿喝水,一会儿拿东西,一会儿叫妈妈,一会儿叫爸爸的。我怎么可能专心得起来。一个小时、两个小时过去了,我仍然没做完,这时妈妈又开始唠叨起来,“做完了没有,还有多少?怎么这么慢阿……”在妈妈的唠叨声中,我终于把作业做完了,顿时我觉得我的脑子一下子轻松了起来。“这还不是高兴的时候,过来!你这道题错了,那道题也错了……”
妈妈的老毛病又犯了,又大声嚷嚷起来。“今天怎么错这么多,几乎全错。”说着还用本子狠狠地打了几下我的头,还要我“面壁思过”,同时,妈妈还是不停地唠叨着……每一次考试卷子发下来,妈妈都要让我认真总结、分析,为什么考得好,为什么考得差?总是唠叨着下一次一定要努力,总是提醒我要克服粗心大意的老毛病。
在妈妈的唠叨中我在慢慢改掉粗心这一缺点了;在妈妈的唠叨中我的成绩也提高了;在妈妈的唠叨中我还学会了要抓紧时间做事了……妈妈的唠叨中其实也是一种爱,或许我有点喜欢了…