妈妈初一作文
我很幸福,因为我有一位伟大的妈妈。
我的家庭在经济上一直都比较拮据,可偏偏自己又不争气,学习成绩并不是很好。升初中时,我的成绩并不理想。今天,我又和妈妈吵了起来:“怪我吗?我也想考好啊!可更重要的是家里实在太拮据了!”母亲缓缓坐在沙发上,用手轻轻托着额头,意味深长地叹了一口气。回到卧室,我把门“咚”的一声,重重地摔上,发泄着自己的不满。
到了晚上,妈妈并没有喊我吃饭,而我干脆和她赌气,也不出去吃饭。不知不觉到了深夜,肚子不争气地叫了起来,我只好轻轻打开房门,准备偷偷溜进厨房找吃的。当我路过妈妈房间时,发现门竟没关严,就好奇地趴在门缝前,偷偷看着里面的一切。妈妈正坐在床边,手中拿着一枚戒指,目不转睛地看着,几滴晶莹的泪水顺着脸颊滑落。唉!妈妈又在想爸爸了,又在想已经拥有另一个家庭的爸爸了。那枚戒指是爸爸留下的唯一物品,妈妈视它为宝,平常连让我多看一眼都不允许。想到这儿,我不禁感到心酸。
第二天,妈妈早早出了门,回来已是中午了。她对我说:“你放心,家里有钱了,可以上学了。”我本来没怎么注意,但过了一会儿,突然明白了什么,睁大眼睛看着妈妈说:“你不会把戒指卖了吧?”妈妈低下头,并没有回答,而是慢慢走回卧室。我的眼泪蹦了出来,心就像千刀万割似的难受。我明白,此刻,妈妈的心比我的更痛。我暗暗发誓,以后一定好好学习,将来给妈妈更好的生活。
不管家境如何,只要跟妈妈在一起,我就很幸福,因为妈妈爱我,我也爱她。我会在幸福中永远走下去。