妈妈初一作文
春去秋来,转眼间,门前的古树又增添了一圈年轮,我也自认为自己不再是三岁的娃娃,已经长大,成为大人了。可这一切,在母亲眼里,却又显得那样的微不足道。有句话,妈妈经常对我说,那就是“抬高头”。
不知从何时起,妈妈愈发地喜欢看着我写作业了,也不知从何时起,我彻底烦透了妈妈的那句话:“抬高头!眼睛还要不要了啊?”只是依稀记得,妈妈的这句话,已经伴我走过了多年的学习生活。
要知道,现在的数学题是越来越复杂了,要瞪大眼睛,一个整体一个整体地比着算,还不一定能算对,可妈妈却就偏挑这种时候“进攻”。这天,我正在全身心地“进军”习题堡垒,头慢慢地下降也浑然不知,直到妈妈的一声“抬高头”把我吓了一跳,我抬起头来看看她,再继续做题时,已全然忘却刚刚做到哪个地方了。这么麻烦的一道题要重新做,我的心中充满了对妈妈的不满,但也只是继续埋头苦干。写作文时,我用几分钟时间想好了一句话,却又被妈妈的“抬高头”给扰乱了思绪。我不由得埋怨妈妈太啰嗦,并想让她出去看电视。仿佛“抬高头”成了我每天必须要听的一句话。
我明白,妈妈都是为我好,八年来的一声声“抬高头”,都浸透着妈妈对我的爱。
有句话,妈妈经常对我说。那句话浸满了妈妈浓浓的爱。