今天是20xx年的中秋节,也正是我们曾相约的时间,在我那温馨的小屋里,仿佛又充满了我们儿童时那欢快的笑声,歌声,嬉戏声。
今天,我们带着我们的约定,带着的我们的成就,回到了我们20年前曾相约的地点。
突然,一位大歌星走了进来,正当我纳闷这是谁。他却喊了一句:老班长,好久不见了,忘了我了吗?我可没忘你啊”。这声音好熟悉啊,在我耳边回荡着,但我始终都没记起来。这时,我的好兄弟岳明曦进来了,这时的他可不是童年那个调皮的小孩了,他已经是一位国际的大老板了。还没等我张嘴,他就说了一句:峰哥,知道这位大明星是谁吗?我想你可能不记得他了吧。他就是小气鬼,向天歌啊。”我这时才记起来,原来是他呀。没想到啊,区区20年,变化居然这么大,让我都认不出来了啊,不知又是谁推开了门,后来一看,原来是我们以前冒险队的队长,老皮,你可别看他小时候被别人欺负,他现在的本事可大着呢,听说他现在是北大的副校长,本事大着呢。这时,一大帮人进来了,有研究生,大老板,科技人员,还有当市长,省长的……最后不知道谁说了一句,嘿,你小子现在干什么呢,我们都说了,你还没告诉我们呢。大家还想以前那么的天真,那么的有趣。“哼哼,肃静,别说话了,我告诉你们啊,我现在已经是一名伟大的科学家了,怎么样,还可以吧?”我还是带着童年时候的语气说的。哈哈,嘻嘻,呵呵,那可爱的小屋里,又一次充满了我们20年前那天真的笑声,无知的笑声。
不知谁插了一句,说:“你们还记得吗,我们在20年前的今天,我们换上了我们的冒险服装,一起去偷瓜。”“好,这个建议好。”于是,我们急急忙忙的换上了服装,站好了队,报好了数,再一次的进了瓜地,虽然已经20年没有偷瓜了,但是我们的配合依然是那么的默契,动作依然是那么的敏捷,仿佛真的回到我们那值得回忆,值得珍惜的童年时期。
天下没有不散的宴席。我们要告别了,在欢乐的气氛中,我们依依不舍的离去,回到我们的工作岗位上。我想我们要永远记住今天这光辉的时刻,值得回忆的时刻。这欢聚成了我们的美好回忆。但我们相约:在下一个20年后,我们再带着我们更出色的成绩,回到这里,回到我们童年时代。