“爱”这其实是一个简单的字,简单得能在执笔的瞬间将它写好;“爱”一个轻盈的字,轻盈到将它念出的那一刻,它就跳走了。如此简单的一个字却又无比深奥,它就如一屡屡的轻烟般在你的心头缠绵,情意绵绵。
可妈妈,你知道吗?每每你在我耳边低吟“宝贝,我爱你”时,我心里暖暖的,开心极了,我却又总在畏惧你说下面那句话“你爱我吗?”我苦苦挣扎,在内心中深深的呼唤“妈妈,我爱你!我爱你!”可声音却怎么也发不出。我是不是太懦弱了。我自己都开始揶揄自己。
之后,你总是久久得不到答案,只有我看得到,你眼帘深处的落寞。你一次又一次的问,我却从没有回答过一次,渐渐地。你习以为常了。而我却又只能在角落悄悄地哭泣。呵!何必呢?不说的是自己,最后却同时伤了两个人。唉,这就是“自作孽,不可活”啊!
呵!越在意的人,反而越难讲爱表达出来啊,明明毫无感情的人我却能轻而易举得说出爱,表达爱。
这终归还是一封收信人无法收到的信啊。