正月初一作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,挂上红灯笼,贴上红春联,到处洋溢着欢笑的喜庆的气氛。
正月初一,是个欢乐的日子,我们全家人一起去永嘉舅公家参加家族聚会。今天到来的人真多,有公公、婆婆、叔叔、伯伯、婶婶、阿姨、哥哥等等,大大小小八、九十人,大家见面都笑着说:“新年好啊!恭喜发财啊!马年吉祥啊!”
中午,我们在酒店聚餐,家长们带着自己的小孩,互相介绍认识。大家举酒干杯,气氛非常热闹。餐后,我们还合影留念。
春节是个走亲访友的日子,亲情在相互的祝福中,升华、加温!