年初一作文
那年夏天的早上,很早,太阳已经出来了,只不过她只从云层中探出了半张脸。那脸非常的红,好像初次上班见生人所显露出的害羞。
太阳已经出来上班了,我也是时候去上学了。出了家门,走在上学的路上,不时看看那太阳,心情开朗,显得整个人格外精神。
到了学校,伴着书声太阳终于爬到了顶。
下午,我在教室认真听课时,阵阵雷声从外传到了教室。渐渐地,天从开始的白色变成了黑色,我的心情也从晴空万里变成了乌云密布。用手摸摸书包两边,心想:”糟了,忘记带伞了。"
此时此刻,心思完全不在课堂上,都在想着下午该如何回家:“是跑回家?借伞?还是等雨停了再回家?反正不渴望自己的父母给自己送伞。"
窗外的雨并没有自己想象中那般淅淅沥沥,而是不留一点情面得洒着,哗哗啦啦,一颗平静的心也因为这雨声而变得躁动不安。
随着雨势愈来愈大,同学的家长来的也越来越多。下课铃声终于在一个个带着雨伞或雨衣家长的脚步踏入校园时响起。同学门都在老师说下课的那一刻涌出教室冲进自己父母的怀抱。
为了不被别人问起我的父母为什么没有来送伞,我只好装作一副在找书本的样子。慢慢的,同学离开学校,同学的家长离开学校,老师离开学校。看着只有一个人的教室,我关上了灯,默默地走出教室。
我没有选择去借伞,也没有选择在学校等待雨停,而是选择勇敢从出学校,在雨中奔跑。
没跑多久,就到一个可以避雨的地方停了下来。心想:”还是不跑了,这么大的雨。"
看着撑着伞的路人一个个从身边走过,好想此时妈妈能够来给我送伞,这样我就不必在大雨中等待。
就在这时,看到一个女的撑着伞走来,看着她我默默地转过身,刻意将脸藏住。那是我的语文老师,我不想让她认出我,只好将背留给她。
不知是太熟悉我,还是如何,她竟然认出了我,”王坚君?"
我将头转了过去,看着语文老师,她用手默默我的脸和头发,关心的说:”真是,怎么淋成这样?"
接着,她就将她的伞递给我,”快点,快回家,不然你家长该担心了!“
我看着语文老师,便把伞递回去,可是语文老师没有收。语文老师将伞给了我,自己淋着雨。
我看着语文老师离去,渐渐只看见她的背影……
暑假过后,她就去别的学校任教了,之后我便没有再见过她了,那伞我却依然留着。因为那一次,我感觉她就像妈妈一样。