回顾我的成长历程,一路上有爸爸妈妈的疼爱,有外公外婆的宠爱,也有老师同学的关爱,我觉得自己真的很幸福!
记得有一次,妈妈买了两床新被单,一床清新的小碎花是父母的,印有小羊肖恩的卡通图案的是给我的。卡通图案我可以接受,可当我看到那充满激情的玫红色与宁静沉稳的天蓝色相碰撞时,我顿时愣住了。哦,我的天!这实在是太丑了!我的新床单就这样被我嫌弃了。我一把“抢”过属于爸爸妈妈的“小碎花”,硬要跟他们换一下。没想到,妈妈不但没有拒绝我这蛮不讲理的要求,还利索地把“小碎花”铺到了我的床上,把“小羊肖恩”带回了他们的房间。现在回过头来想想,两个四十岁左右的中年人,却盖着一床卡通的被子,这是多么地可笑!爸爸妈妈事事都先顾及我的喜好,这不正是爱我的体现吗?
我从小是在外婆家长大的,即使现在上了中学,周末也还是住在外婆家。外公外婆平时非常节俭,家里只有他们两人时,他们很少买菜,剩菜剩饭也从来不舍得倒掉。可只要我在家吃饭,饭桌上就会摆满我爱吃的菜,外婆还会一个劲地催着我多吃点。我心满意足,香喷喷地吃着,可他们呢?他们吃的不是剩菜剩饭,就是非常便宜的蔬菜。他们为什么要这样做?不就是为了让我吃得好点,不就是为了给我补充营养,让我更好地成长!其实这些我都心知肚明。可面对着满桌子营养又美味的菜肴,不懂事的我经常嫌东嫌西。现在想想,真是身在福中不知福啊!
不仅在家中,在学校里我也是很幸福的。无论是小学还是中学,我身边的老师都是那么和善,同学都是那么友爱。当我忘带学习用品时,同学会二话不说地借给我;当我学习遇到难题时,老师会耐心地辅导我。作为班干部,我有时没有尽好自己的职责,没有很好地完成老师交给我的任务,但是老师却从来不会训斥我。老师会把我叫到一边,亲切地和我交谈,语重心长地告诉我该怎样管理班级,虽不露声色,却使我印象深刻。
能在充满爱的环境中成长,我是幸福的。想想那些失去双亲、流离失所的孤儿,我就觉得自己更幸福了。我不仅要好好珍惜这份幸福,还要将它永存于心中,更要将这份幸福传递给我身边的每一个人。