“叮铃铃,叮铃铃……”一阵下课铃声从我耳边传来,只见历史老师收拾好桌上的书本,拿着一个茶杯,潇洒地转过身,大步流星地往门外走去。教室里瞬间沸腾了,有的走出自己的位置,拉上一两个伙伴,到外面看风景,有的在和同桌大声讲话,还有的在教室里追逐打闹……
我的前桌伸伸懒腰,转过来对我说:“哎呀,下节课要数学考试啦!不知道考什么内容,唉。”“是啊,尽力而为吧!”我勉强地笑笑。
“大家都坐到自己的位置上来!要考试了。动作快点!”数学老师抱着一叠厚厚的试卷,迈着沉重的脚步走上讲台。我的心像揣着几只兔子似的跳个不停。
试卷发下来了,我深深地吸了一口气,拿起笔先写上基本资料,再开始认真仔细的答题。这时,教室里安静地出奇,连一根绣花针掉在地上都听得见。我的笔在草稿本上一遍又一遍地演算着,呼!终于得出了结果,我松了一口气,并且迅速写上了答案。我抬头望望四周,有的同学不是在草稿纸上龙飞凤舞地写着,就是在冥思苦想;有的同学不是在抓耳挠腮,就是在咬着笔杆儿……唯独她的神情安然淡定,好像一切都平淡无奇,提起笔,像拥有魔力一样,行云流水似地在试卷上写满了答案……我有些无奈,只得又埋头继续做题。
“交试卷了,大家快把试卷交上来!”数学老师对我们说道。有些人对着这试卷“恋恋不舍”一连看了好几遍才上交。我犹豫不决地放下笔,拿着试卷缓缓地站起身,望了一下四周,又见她拿起试卷,面带自信的微笑,从容淡定地走上讲台交了试卷……
快放学了,只见数学老师手捧一叠批好的试卷放在讲台上,面带愠色地说:“你们班就一个120分的,是……你们以后可要再努力学习啊!”听到这个消息,大家都把羡慕和崇拜的目光投向她,教室里响起了雷鸣般的掌声。她在同学们的注视下,面带羞涩的笑容走上讲台领了试卷……教室里沸腾不止。
其实,她就是我们班的()同学,是一个文静聪慧的女生。我们要向她看齐,以她为榜样,认真学习,积极向上。她就像我们学习道路上的指明灯,那样的闪闪发光……