“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。“活到老,学到老”。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这些诗句都表示了学习的重要性。人生在世,学习永无止境,需要不断探索,刻苦求学,学海无涯。
现在,我们每个人都能够拿起书本学习,这是一个很好的机会。在这个信息化的时代,在这个快节奏的社会,我们学习脚步不能停止,在知识的海洋里,我们不断汲取,努力成长。初中,是一个很好的年纪,在花样的年华里,我们挑灯夜读,不仅仅希望能够获取好的成绩,也希望将来能够有好的出息,能够实现自己的梦想。初中,是一个关键的阶段,三年坚实的基础将奠定未来高中的取向,让我们能够进入自己心仪的学府。
记得前段时间看新闻,说是我国贫困县的很多儿童学习的环境很恶劣,部分人还因家庭条件困难没办法读书。看着新闻里那几张比我还要稚嫩的脸蛋,他们冒着严寒,走着泥泞曲折的道路,不辞辛苦的来到了教室。在漏风的房间里坐着土墙搭起来的课桌,让人感到心酸。我们有很好的学习环境,有很好的教学资源,面对那些在艰苦条件下还能努力学习并且成绩优异的孩童,我们更加应该珍惜我们学习的机会。
知识改变命运,我们不仅要珍惜时光,还要珍爱学习的机会,把握学习的时光,为未来努力拼搏。