也许我们真的是“身在福中不知福”,总认为高中生活太过紧张、繁忙,可高中,真的是我们人生的必经之地。
独立——自强不息
一个人,想要生存于社会,终究要学会独立。高大的鹰,总是孤傲地翱翔于天空,它是天空的主宰。它只有从悬崖上落下,凭着求生的坚强意志,才能搏击起那雄健的双翼。我们,也要有那种顽强的信念,只有这样,才能在竞争残酷的社会上有立足之地,有属于自己的天空。
我们在高中学会独立,与亲人在一起的时间渐渐地少了,我们更要自强不息,学会适应没有家人的生活,因为你的未来不可能时时刻刻都有亲人相伴。
青春——挥洒汗水
花儿绽放青春的活力,才有了百花争艳;河流绽放青春的活力,才有了波涛汹涌;大树绽放青春的活力,才有了枝繁叶茂;我们绽放青春的活力,才会有完美人生。没有青春的人生,就像是一朵不开花的花,尚未学会绽放,就已习惯凋零。青春,人生的代名词,充满着幸福的回忆。
还记得黄昏时的跑步,残阳的光辉照在洒满汗水的脸上,无比惬意。这就是青春的活力,青春的记忆,是值得你永远记住的青春。
理想——放飞希望
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是李白的希望;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是杜甫的希望;“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”是闻天祥的理想。我问自己:你的呢?你,又有什么样的理想?我坚定地回答自己:我想要考上北京航空航天大学,我想要做一名飞行员!
从我们对我们未来的生活有幻想的时候,有一颗小小的种子就深深埋在了我们的心里,我们以勤奋为土,以努力为水,培育着我们梦想的种子,我们正期待着有一天,它能够生根发芽,茁壮成长,它终会在我们的悉心养育之下成为参天大树。
我们在高中,为我们的理想打下更好的基础,用更好的土和水养育我们梦想的种子。
高中,俨然成为我们人生不能缺少的一部分,我们在这里学会独立。我们在这里装饰我们的青春,我们在这里放心我们的梦想。在这里,我们学会了一些重要的东西;在这里,我们拥有许多美好的回忆;在这里,我们为自己的理想奋力拼搏。我相信将来有一天,我们会感谢我们的高中生活,因为它教会了我们太多太多。
多幸运,我能够拥有自己的高中生活,拥有我人生不可缺少的那一部分!