高中军训作文
“豆大的汗珠如同流水般地从额头上顺着脸颊往下流,一直流到衣服中,顿时衣服前后全被汗湿了,滋味真不好受;加上骄阳似火的天气,自己全身都难受不已;由于腰带扣是金属制的,透过衣服被太阳照得火烫火烫的,一挨到自己的小腹上就想被用铁烙一样疼;自己的右腿自暑假以来就开始出问题,现在站了一会儿就开始抽筋,跟本无法站立;自己只好尽量用左脚承受多一点力得以使右脚轻松一点……趁着教官巡视男生们的空隙,我赶紧动了动正抽筋的右脚,用手把散下来的头发拂到耳后,又向上瞟了瞟头顶上那可恶至极的太阳。时间一秒一秒地过去,自己整个身子已经麻木了,脚底酸胀不已。”无论多难受多疼多痛苦,无论已经憋了多少委屈,自己都是哑巴吃了黄莲——有苦说不出,谁让这是军训呢?而现在现在我们正在进行长时间的立正。立正是作为军训中最基本的动作,也是最能考验人耐力和毅力的动作。
不知多久过去了,教官终于对我们发出了休息的指令。我急忙动了动僵硬的双脚,跳了跳,活动活动僵直的身子,然后立即坐到了地上,顿时整个身子都放松了。刚没坐下多久,耳边又响起教官的命令声:“停!立定!”哎……