几日没去外婆的蔬果园,真有些怀念那弥漫着各种蔬果香,到处郁郁葱葱、生机勃勃的近郊蔬果园了。可我没想到,这普普通通的蔬果园里的蔬果们,不知汲取了什么天地精华,个个都成了精!
我只好蹑手蹑脚,搞得自己是江洋大盗似的蹲在菜园门口旁边的树陰下察看蔬果精们的“内战”。
真是不得了!青头白萝卜头顶一个塑料片制成的、金光四溢的大皇冠,自封为王啦!我的天哪,小巧玲珑、粉扑扑的红头水萝卜成了貌美如韭菜花的娘娘啦!呦,还 有更吓人的,比火柴棒还 瘦的豆芽菜在神气的大王和娘娘面前咿咿呀呀唱起京剧来啦!
咦,那扛着银杆槍的小葱侍卫兵怎么神情慌慌张张跌跌撞撞地跪在萝卜王面前来扫大王的兴致了?这战战兢兢的一番话更令人害怕:“‘莴’们葱葱看到水果们不服您为王,来攻击‘莴’们啦!”
“大,大大大大王,水果们攻进菜城啦!”不时有小菜来报。
“绿油油的一顶”官帽冲了进来,发起了话:“大蒜指挥官,赶紧去指挥,不然,我把你踢个屁股冒蒜香!”青头萝卜王火冒三丈,气得七窍生白烟。
“可是,大大大大王……”
“还 不快去指挥打仗!”萝卜大王狂怒得脸愈加青了,抬起胖墩墩的脚一脚用力踹在了仍然在支支吾吾、指手划脚的大蒜的屁股上,害得大蒜屁股裂成了七八瓣儿,还 飘散出一股极为浓郁的蒜味儿。
“胖萝卜,快出来!”菜园中闹哄哄的一片。
“此园是我开,此菜是我栽。如果你识相,马上就滚蛋!”
“切,你这胖萝卜还 开得了菜园啊?”
“吵什么,这次干脆来大干一场好了!”
“没问题!这次我亲自出马。”
战场上,水果们已气势汹汹,准备决一死战。他们个个面目狰狞,受到良好训练的他们,受到感染,早已经视死如归。
“哎呀呀呀!”水果们率先派出青翠娇小却圆滚滚的甜瓜担任“开路先锋”,不等战号吹响,他就蜷成一个大圆球,以迅雷不及掩耳之速“隆隆”地压了过来。霎时间,蔬菜方阵被撞得丢盔弃甲,东倒西歪,哭爹喊娘的叫声不绝于耳。黄瓜被撞得浑身都冒出了一个个坚硬、长长的疱;青椒的脸比往常还 要青,头顶的小花儿脸都吓得雪白;花菜一看就知道被吓得不轻了,脸都吓得成了一块块的了!
但萝卜大王仍然沉着镇定地指挥着战场,他不甘示弱地大吼:“养兵千日,用兵一时!葱兵团,给我上!”
“砰!砰砰!砰砰!”战鼓开始热火朝天地响起来,浩浩荡荡的葱兵团就齐刷刷地上阵了:他们身姿笔挺,口中一边大吼“喝!呼!哈!”一边将闪闪发光的银杆槍向敌人刺去。
“哈哈!”水果方竟然还 敢抵抗;他们派出了“巨无霸”红心蜜柚!
红心蜜柚肥嘟嘟的大肚子一挺,葱兵团千军万马的银杆槍一齐刺入,咦,红心蜜柚怎么仍然谈笑风生,毫发无损?倒是葱兵费尽开天辟地之力的银槍拔不出来啦!这家伙,皮真是比墙还 厚!
红心蜜柚才不管你怎么说他呢,那大肚皮挺得更高了,肚皮使劲儿一晃。“绑!绑!绑!”站在红心蜜柚身边的葱兵直接被红心蜜柚插在肚皮上的兵器敲晕,做了“倒栽葱”。
这下,可怎么办呢?萝卜大王旗下的好“兵器”都战败了,将军们坚毅的表情也变得落魄不堪……白萝卜大王找不到合适的计策,也无法鼓舞士气,愁眉苦脸。
啊,对了,还 有百步穿杨、百发百中的豌豆射手!“速速把豌豆老弟唤来!”白萝卜大王下令。
豌豆射手果真与众不同!那气场,镇住了全场所有人!
果荚爆炸!
“噜噜噜噜!”一连串翠绿的豌豆源源不断地从豌豆射手口中喷出,百发百中地射中每一个水果!那么一眨眼的功夫,水果接二连三地倒下!
“天呀!”“神仙降临啦!”“快逃呀!”可没有一个果躲得过 神槍手威力十足的豌豆子弹。
一瞬间,死寂成了欢乐的狂欢:万岁!和平!万岁!欢乐溢满了整个蔬菜园。菜园太平!
我也情不自禁地鼓起了掌。