你好高二了作文800字
怀着忐忑的心情,带着父母语重心长的叮嘱,我再次回归了校园生活。校园一如往常,风景依旧,阳光正好,只不过多了陌生的面孔,只不过我高二了。
心中无数遍地感慨着时间的转瞬即逝,不知不觉间,我高二了。不知道是不是因为经过一个暑假的沉淀,突然发现自己很是多愁善感。高二的学习,也许远比想象中的要繁重,更沉闷,时间的安排也更为紧迫,但是既然选择了前方,便风雨兼程,认定的,就要去坚守,自己选择的路,即使荆棘丛生,也要咬着牙走完。
高二,是一场蜕变,褪去了青涩,脱去了稚气,脚步更加坚定,目标更加明确,对梦想更加执着。我高二了,可以说离梦想又进了一步,即使未来的路还很漫长。却早已在心中一遍又一遍地描绘着未来的蓝图。那颗被埋于心间的名叫希望的种子在一天天的浇灌与精心照料下也已萌芽,在悄然生长。
我想人生就是一道卑微的选择题,如果不能逆流而上,那么只有顺流而下。高二了,也许我会面临更多的挑战,也许我会感到压力山大,也许我会被困难阻拦,但这都不是我可以停止前进的理由,更不是我可以半途而废的借口。因为我有自己的目标,我很清楚自己想要的生活。我不敢保证以后的每一天都会过得很充实,但我会努力让每一天都过得充实。
高二,是一次成长,因为时间会带走年少轻狂,也会沉淀冷暖自知。高二了,心智理应会变得更成熟。回想那些年的坚持与奋斗,那些有泪水与汗水交织的日子,会发现那是一段如羽毛般轻飘而美好的青春岁月,是一段值得珍藏的回忆,也是我们在亲手铺设自己人生路的过程。高二了,我很清楚自己的现状,我知道自己该努力的方向,我明白改变要从一点点开始,进步要从一颗不甘现状的心开始,惴惴不安的未来,曾让自己恐慌,但也有无数次的期待。就算所选的路途荆棘满布,看不清前方的路,也要倔强地不回头,因为一个人最悲哀的,不是看不见该努力的终点,而是把自己所在的咫尺,当成以为的远方,而我不愿成为那样的人。
生活在悄然流逝,年华在匆匆而过,时光无限荏苒,光阴不再重复。而我,高二了,想用努力去照亮前路,用汗水诠释青春。