第二次段考后要调位!听到老师宣布这个消息时,全班哗然。同学们七嘴八舌,面面相觑,似乎都不敢相信自己的耳朵。当老师再次确定后,同学们只能接受这个“噩耗”的降临。
一整天下来,我们组的同学相处得比往日更加和谐融洽,只是笼罩着一层愁闷的气氛。坐在我对面的小莹同学说:“等一下要调位了哦!”“嗯!”我轻声地回答。她继续说:“我走了以后就没有人欺负你了!”“哈哈哈!”我俩相视而笑。
我旁边的小铟同学撒娇地说:“我不想调位啊!”然后又嘟囔着嘴说道:“唉!以后都没有人帮我装水了。”“太好了,以后我再也不用帮你装水了!”我口是心非地答道,接着是一阵沉默。
“好耶!我还是和聪哥一组。”小潘同学毫不掩饰他内心的喜悦:“我就知道老师是不会将我和聪哥分开的。”一旁的小聪乜斜着眼睛,表示很无语。突然,我们发现小朱同学在偷偷地抹眼泪,只听他说:“我不想调位啊!我舍不得你们!”一时之间,大家手足无措。还是小莹同学机灵,连忙安慰道:“我们也舍不得你啊!”“节哀顺变吧,算啦!以后又不是见不到!”小潘同学最理性。
又是一阵久久的沉默。
其实,又有谁想调位呢?大家从开学到现在相处了这么久,都建立了深厚的感情,哪有那么容易割舍,在这十六个星期里,我们哭过笑过,吵过闹过,但最终彼此还是在一起。然而,此时,便要“离别”!
只是,小朱同学似乎一直沉浸在调位的负面情绪中,很少再见她的笑脸了……