美是游荡在寒冬中的几点残雪,美是漫步在蓝天上的几缕浮云,美是跳跃在湖面上的一抹夕一陽一,美是回荡在密林中的几声鸟鸣。美是飘浮在蓝天中的白云,美是缠绕在青山脚下的绿水,美是春天小雨打湿了的浅绿,美是秋天田野上的一片金黄。秋风徐来将地上的落叶吹得四处飞扬,我独自走在田野的小路上,看着这金黄的稻草,思绪不由得回到了两年前的秋天。
那么秋天我经过最冷的一次,还不到冬天早晨的地上竟起了霜,不由得一惊,便赶忙的冲到稻田里去看望这几亩的稻谷之间,那几亩的稻谷顶上零零散散的全是雪白的霜粒,庆幸的是太阳正好从出谷中挂了起来,那温暖的光照在金黄色的稻田里随着气温的回声,那双似乎遇见了天敌似的,一大片的霜全部化成了水滴在了稻谷的顶上。
我的心情由阴转晴,心想再过几天就是大丰收的时候了,我可不想让这些稻谷出现什么意外,到家后我便把这件事告诉了家里人,可他们全都置身与室外一样,我刨根问底的寻求答案,他们全都说这是不严重,要是没有了太阳这是最严重的,我心想有故事的人就是不一样,这样的事都不觉得很大。
第2天的早晨依旧是如此,然后我也没有继续多问,李大哥说的最后一天问题出现了一大群的小,鸟发了疯的破坏我的稻田,我气愤极了,便向家里求助,我跑回家里向他们说了这件事,他们也觉得这事情的严重性,便拿起一些东西冲进了稻田之中,到了之后才发现这些稻田里没有小鸟,只留下了一片狼藉的稻田,大人们也对此表示很无奈。爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
次日我们便拿出工具疯狂地收割,几个小时过去了,那边稻谷已经被收割的差不多了,将那些稻谷全部弄出就可以吃饭了,但意想不到的事情来了,只见天空中来了一大群小鸟纷纷而来,全部都对准那些刚弄好的稻谷,疯狂的吃着,不一会儿便少了很多,我们也不甘落后,奋起抵抗,将那一些可恶的小鸟赶走了,但只剩下一半的稻谷了,看来今年的收益是没有往年的多了。
让我的天空变得更冷,让我夜不能眠,想起今天发生的事又万分无奈,那泥鳅天一场大的好奇就此而来,消灭了我心中的欢乐,老年的秋天雪花纷飞,霜冻的风丝毫不给人情面,那年秋天真冷。生命不是一篇文摘,不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个连载,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。生命有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;生命有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“长风破一浪一会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观!
我在无限的思考中面对都市,触摸它的外壳,也渴望触摸它的灵魂。但愿有朝一日它的内质可以像外壳一样美丽动人,但愿有朝一日那些虚假与轻浮都会变得真实与坚固,但愿是"云销雨霁,彩彻区明",但愿我们可以重新触摸到都市那由内而外的如花般缩放的美丽。