清晨睁开眼,一阵桂花香溢入我的鼻孔。提醒着我,又是一年中秋节。时间似流水。转眼间秋天已经过去了一半,中秋节回到阔别已久的家,别有一番意境。
大清早爸爸的敲门声把我从睡梦中吵醒,我一溜小跑去开门。爸爸手中的一大袋月饼把我这个吃货的瞌睡虫赶跑了。我瞪大了双眼瞅着爸爸。爸爸无奈的笑我:“你眼睛都快发光了,小馋虫,还不赶快让我把月饼那进屋里。”我一个反手抓过月饼,边跑边喊:“不用你操心,我自己拿就好。”剩下爸妈摇着头看着我笑。摊上这么个吃货女儿,他们也无可奈何啊!
中午,妈妈高举着沾满白面的手冲正在看电视的爸爸喊:“你赶快带你女儿到厨房里来帮我包饺子,我一个人哪能忙活过来?!”我放下手机,纵然有千般万般的不情愿,还是被爸爸揪了过去,懒散的坐在那里。
看着爸爸拿起薄薄的皮,裹进一勺馅,两个手指一压,再往中间一挤,最后封口,一个胖乎乎的饺子就包好了。我嘴一撇,不屑的想,也就这样嘛。一点都不难。可实际上呢,不管我怎么包,不是这里开了个口,就是饺子太扁,总是包不好。看着妈妈身边越落越厚的饺子皮,我急了,一咬牙:管他呢,先包完再说。结局是:我包的饺子煮熟后就剩下了一层皮可怜的在水上飘荡,饺子馅早就煮的没了形状。我装作没看见,爸爸妈妈一个劲的笑我。最后,我气急败坏的吃了一整碗烂饺子。
饭后,坐在沙发上,和爸妈聊天,看书,看电视。时间就在不知不觉中溜走了。虽然因为家远,要早早进学校,没能和爸妈一起看月光洒满阳台的景色,但这一天的团聚,已经够了。
我喜欢中秋的意境。当我们赶到学校时,还没进门,就被舍友拦腰抱住,一个劲的说,想死你了。我一边后退,一边故作嫌弃:“你酸不酸啊,才分别了几天就想我了?”随后,舍友从包里扯出一个月饼,一把塞给我:”看我多好,还给你留一个月饼吃。舍友们陆续来到寝室,开口第一句话就是你要吃月饼吗?在这样的问句过后,就是一阵阵欢快的笑声。
这个中秋没月亮,晚上没父母的陪伴,这或许是一种残缺。但残缺又何尝不是一种意境?这意境,美到无与伦比,美到让人窒息。中秋的意境,在我们大家的心中,不言而喻。