盼星星,盼月亮,终于把作文班跳绳比赛给盼来了。虽然这不是我的强项,可我有一个好主意,能让大家开心。今天我起得很早,把脸贴在奶奶的耳边嘀咕了一阵,她连连点头笑呵呵地称赞。为这事,奶奶不辞辛苦骑着自行车驮着我跑了四五里地,终于帮我完成了这个小小心愿。
当我顶着金灿灿的“心愿”来到作文班,同学们哇的一声叫了起来,刘老师更为惊讶,她拍了拍我的肩膀郑重地宣布:“今天给同学们颁奖的爱心大使,就是吉姆啦!”话音刚落,教室里沸腾起来了,掌声欢呼声,把我感动的泪花从眼角滚落下来……
比赛开始了,我们哼着运动员进行曲“哒哒哒嘀……哒哒哒哒滴答哒哒……”迈者整齐的步伐,兴高采烈地绕场一周。一场别开生面的跳绳比赛进入了紧张激烈的争夺之中。
比赛共分三个项目,男女单项、花样、团体。规则是每分钟内所跳的次数决定胜负。个人得分相加起来作为团体成绩。
第一个出场的是女子单项选手祁子航,她个虽然小,跳的可快,创下了每分钟130下的记录。王洋不甘示弱,跟她跳了个平触,万万没有想到,一向不显山不露水的富欣雨同学如今却一举破了祈子航和王洋创下的记录,坐上了女单冠军的宝座。男单争夺得就更激烈了,冠军非关明琦莫属,他跳起绳就像踩了电门,仿佛在一个水晶球之中,煞有空中不见绳,但闻绳子响之势。最可笑的就是我了,一向在作文班里当擂主的我,如今可出尽了洋相。我一上场心怦怦跳,紧张极了,深吸一口气咬紧牙关,跳一下停两下,脚像灌了铅似的,沉甸甸的。只听见老师和同学们为我加油,助威的呐喊声一浪高过一浪,好心的同学还为我现场指导,令我奋力一搏跳了12个。12个对于同学们来说是小菜一碟,可是12个对于我来说,却是个天文数字。要说笨熊笨,我比笨熊还要笨。想着想着,我的眼前直冒金星,一屁股坐在了地上气喘嘘嘘的,看见别的同学都像有使不完的劲,一个个身轻如燕,好似蜻蜓点水,蝴蝶展翅,鲤鱼跳龙门……千姿百态。比赛又进行到了花样跳,像什么单腿、倒背、双摇、编花篮……就连一把年纪的王老师,花样也跳的那样娴熟,简直就像个十几岁的小姑娘。
当记分员公布分数,我才知道是我拖了男团的后腿。
最后庄重的时刻到了,刘老师宣布让我颁发我亲手编成的花环时,我又激动又惭愧。激动的是,我的主意得到了老师和同学们的认可,惭愧的是我连一个小女孩都不如。哪怕让我跳18个也不至于让我们男生输得那么可怜。
通过这场跳绳比赛,我明白了“没有过不去的山,没有趟不过的河。”只要肯努力就会有收获。虽然,比赛落下了帷幕,可我的心却久久沉浸在这场难忘的跳绳比赛之中。